ぶーぶ
生理予定日当日から使える検査薬ありますよ。
1週間後から使える検査薬でのフライングは正しい結果が出ない場合もあるのでオススメしません。
数日待って検査するか当日から使える物を使用しては?

年子三姉妹(23)
あたしわ生理予定日1日前に
使用して、薄っすら反応しましたよ( ^ω^ )

こてつママ
あたしは、生理予定日に使用して反応出ましたよ!
ぶーぶさんがおっしゃっているように、フライングは正しくない可能性がありますが。
気になりますよね!\(^o^)/
妊娠ご希望ですか?
妊娠されてるといいですね!

リンゴママ
検査薬は、尿に含まれている着床したら出る成分に反応するので、予定日数日前にフライングしても陽性反応出る人もいれば、成分量が少なくて一週間後にやっと濃く反応する人もいます。
たとえ、妊娠していても予定日前に反応するとは限らないので、検査薬も無駄になるし、できれば予定日1wくらいして使うのがいいかなと思います!

ねこけし
はい☆妊娠希望です♪
当日から検査できるものがあれば探してみます。なければ皆さんのおっしゃる通り1w待って検査します。
たくさんのご回答ありがとうございますm(__)m

リンゴママ
当日からできるものはチェックワンファストで、ドラックストアにはありません。薬剤師さんがいる薬局に買いに行ってくださいね!

ねこけし
リンゴママさん♪ありがとうございますm(__)m薬剤師のいるドラッグストアでもチェックワンファストは買えますか??

リンゴママ
薬剤師さんがいるところだったら直接言ったら奥から出してくれると思います。処方箋を受け付けているところだったら、より確実ですよ꒰*´∀`*꒱
コメント