4月からの1歳児の保育園入園に合わせて、愛知県の気温を考慮して着替えを教えてください。ロンパースかセパレートのパジャマがいいでしょうか。
4月から1歳児で保育園に入園するのですが、
置いておく着替えはこの時期どんなものが望ましいですか?
たとえば「肌着は長袖、上はTシャツ、下は厚手の綿パン」など
具体的に教えてくださると助かります。
もちろん季節によって入れ替えるつもりです。
また1歳だとパジャマはセパレートですか?
園から指定はなくロンパースにするか悩んでいます😩
ちなみに愛知県に住んでおりまだ10℃後半くらいの気温が続いています。
- とぅる
コメント
べき
大阪住みです。
肌着は半袖、上はロンT、下は通年素材のズボンです。
いまはまだたまに寒いのでロンTと裏起毛じゃないトレーナーを2枚ずつ入れてます。
うちは保育園ではパジャマに着替えないので…(家では通年素材の長袖長ズボンのやつです)
早い保育園だと軽くトイトレ始めてくれるし自分で脱ぎ気する練習するので、1歳クラスならセパレートですね☺️
🔰
うちの公立の園は肌着の長袖はダメでした💦
予備で3組は必ずあるようにして
【半袖シャツかタンクトップシャツ、薄めのTシャツ、薄めズボン】
寒さ対策で腰丈くらいのスリーパー(ベスト)があると便利でしたよ😊
-
とぅる
ありがとうございます!
長袖の肌着NGなんですね!?
スリーパーもあると良さそうですね☺️- 3月30日
あやぴょん
愛知県民です。
私のところはストックは3セット置いておく必要があるので、4月からは肌着→長袖1枚半袖2枚、上はロンT3枚、下はユニクロなどの薄めのズボン3枚で用意してます。
パジャマは個人的に腹巻付きでないとお腹の冷えが心配なのでセパレート着せてます。
外に出る時、きちんと調節してくれる所だったら薄着で通わせても心配ないかなと思います!
-
とぅる
ありがとうございます🙇🏻♀️
長袖と半袖の肌着入れておくのいいですね!
同じくパジャマは腹巻付きのもの持たせます✊🏻
調節してくれるのか分からないので要確認ですね…!- 3月30日
4姉妹ママ
同じく愛知県に住んでいて4月から保育園行きます!
うちは肌着は半袖にしました!上はロンT、下はユニクロレギンスばかりです!
うちはパジャマの用意はなにも言われてないのでよういしていません。
-
とぅる
ありがとうございます!
半袖肌着なんですね。
同じようにロンTとレギンスのような服装で行こうと思います😈- 3月31日
とぅる
早速のコメントありがとうございます☺️
私も半袖肌着にロンTで、トレーナーも追加で入れておきます。
パジャマもセパレートが良さそうですね!
参考になりすぎました!笑
詳しくありがとうございます🙏🏻