妊娠・出産 松阪市南産婦人科で無痛分娩経験者の体験談を教えてください。 三重県松阪市の南産婦人科で無痛分娩をされた方がおられましたら教えてください。 流れや痛み等、体験談を聞かせていただけたら嬉しいです^ - ^! 最終更新:2020年5月12日 お気に入り 3 無痛分娩 三重県 南産婦人科 松阪市 Yちゃん(4歳8ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 最初に背中に処置してもらい、陣痛がきたらすぐ麻酔を入れてもらう感じでした☺️ 1人目とは比べ物にならないくらい陣痛の痛みは薄くて良かったです。 5月12日 Yちゃん ありがとうございます^ - ^! 南さんで出産されたのでしょうか?❣️ 5月12日 Yちゃん 最後は麻酔切られるってきいてビビっているのですが、どんな感じだったかもし良かったら教えて貰えたら嬉しいです🥰 5月12日 退会ユーザー 南さんで出産させてもらいました。 麻酔をいれて2時間以内に産んだのですが、最後の方は痛かったです(元々助産師さんに最後は痛いと思うと説明を受けていました)💦 1回入れると2時間は効くと聞いていたので、切られていたのかどうかは分かりません…🙇 でも陣痛は第1子程の痛みはなかったのでやってよかったと思いました。 5月12日 Yちゃん お返事ありがとうございます😊! 麻酔から2時間ってすごく早いですね!! 促進剤+バルール+麻酔ですか? 麻酔は若い方の先生がするのでしょうか? 麻酔処置は痛かったですか?😢 質問ばかりすみません😢 切られると言うか最後は追加してもらえないって聞きました😢 けど、普通分娩より穏やかに出産出来そうな感じですね☺️ 5月12日 退会ユーザー 計画無痛分娩だったので、 ①バルーンで子宮口を開く ②促進剤 ③人工破水 ④麻酔導入 の流れでした☺️ 麻酔処置は院長先生だったと思います(処置のために丸まっていて見えなかったのと緊張で記憶が朧気で…でも多分院長先生です。万が一違っていたらすみません🙇)。 圧迫感はありましたが、局所麻酔含め普通の注射レベルで思ったより痛くなかったです。 あくまで主観ですが、普通分娩より遥かに穏やかにおわりました☺️ 5月12日 Yちゃん いっぱい質問に答えていただきありがとうございます🙇♀️💓 南さんでの無痛のお話聞けて凄く参考になりました☺️! えもさんは最近出産されたばかりなのですね! まだ身体も大変な時期かと思いますのでご無理なさらずに🥰 そんな中、色々教えていただきましてありがとうございます😊 5月12日 おすすめのママリまとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・三重県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Yちゃん
ありがとうございます^ - ^!
南さんで出産されたのでしょうか?❣️
Yちゃん
最後は麻酔切られるってきいてビビっているのですが、どんな感じだったかもし良かったら教えて貰えたら嬉しいです🥰
退会ユーザー
南さんで出産させてもらいました。
麻酔をいれて2時間以内に産んだのですが、最後の方は痛かったです(元々助産師さんに最後は痛いと思うと説明を受けていました)💦
1回入れると2時間は効くと聞いていたので、切られていたのかどうかは分かりません…🙇
でも陣痛は第1子程の痛みはなかったのでやってよかったと思いました。
Yちゃん
お返事ありがとうございます😊!
麻酔から2時間ってすごく早いですね!!
促進剤+バルール+麻酔ですか?
麻酔は若い方の先生がするのでしょうか?
麻酔処置は痛かったですか?😢
質問ばかりすみません😢
切られると言うか最後は追加してもらえないって聞きました😢
けど、普通分娩より穏やかに出産出来そうな感じですね☺️
退会ユーザー
計画無痛分娩だったので、
①バルーンで子宮口を開く
②促進剤
③人工破水
④麻酔導入
の流れでした☺️
麻酔処置は院長先生だったと思います(処置のために丸まっていて見えなかったのと緊張で記憶が朧気で…でも多分院長先生です。万が一違っていたらすみません🙇)。
圧迫感はありましたが、局所麻酔含め普通の注射レベルで思ったより痛くなかったです。
あくまで主観ですが、普通分娩より遥かに穏やかにおわりました☺️
Yちゃん
いっぱい質問に答えていただきありがとうございます🙇♀️💓
南さんでの無痛のお話聞けて凄く参考になりました☺️!
えもさんは最近出産されたばかりなのですね!
まだ身体も大変な時期かと思いますのでご無理なさらずに🥰
そんな中、色々教えていただきましてありがとうございます😊