コメント
退会ユーザー
最初に背中に処置してもらい、陣痛がきたらすぐ麻酔を入れてもらう感じでした☺️
1人目とは比べ物にならないくらい陣痛の痛みは薄くて良かったです。
退会ユーザー
最初に背中に処置してもらい、陣痛がきたらすぐ麻酔を入れてもらう感じでした☺️
1人目とは比べ物にならないくらい陣痛の痛みは薄くて良かったです。
「無痛分娩」に関する質問
産後5日目、退院して子供と2人きりで授乳してるときに涙が止まりません。 分娩後、ある助産師さんに言われた、「ママは下手だったけど、赤ちゃんは上手に産まれてきたね!」と言われた言葉が残っていて辛いです。 無痛…
無痛分娩予定の痛み激弱臨月妊婦です! 無痛分娩された方で本当に無痛だった方 背中の注射も余裕だったよってエピソード聞きたいです。 無痛といえど陣痛は経験するので 痛みがあるというのは覚悟しているのですが 少し…
3人目出産を無痛分娩にしようか悩んでます! 無痛分娩やった方に質問です! ・麻酔の注射は痛かったですか? ・管入ったままの仰向けでの出産は違和感ないものですか? ・しなければ良かった〜って思った事はありますか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Yちゃん
ありがとうございます^ - ^!
南さんで出産されたのでしょうか?❣️
Yちゃん
最後は麻酔切られるってきいてビビっているのですが、どんな感じだったかもし良かったら教えて貰えたら嬉しいです🥰
退会ユーザー
南さんで出産させてもらいました。
麻酔をいれて2時間以内に産んだのですが、最後の方は痛かったです(元々助産師さんに最後は痛いと思うと説明を受けていました)💦
1回入れると2時間は効くと聞いていたので、切られていたのかどうかは分かりません…🙇
でも陣痛は第1子程の痛みはなかったのでやってよかったと思いました。
Yちゃん
お返事ありがとうございます😊!
麻酔から2時間ってすごく早いですね!!
促進剤+バルール+麻酔ですか?
麻酔は若い方の先生がするのでしょうか?
麻酔処置は痛かったですか?😢
質問ばかりすみません😢
切られると言うか最後は追加してもらえないって聞きました😢
けど、普通分娩より穏やかに出産出来そうな感じですね☺️
退会ユーザー
計画無痛分娩だったので、
①バルーンで子宮口を開く
②促進剤
③人工破水
④麻酔導入
の流れでした☺️
麻酔処置は院長先生だったと思います(処置のために丸まっていて見えなかったのと緊張で記憶が朧気で…でも多分院長先生です。万が一違っていたらすみません🙇)。
圧迫感はありましたが、局所麻酔含め普通の注射レベルで思ったより痛くなかったです。
あくまで主観ですが、普通分娩より遥かに穏やかにおわりました☺️
Yちゃん
いっぱい質問に答えていただきありがとうございます🙇♀️💓
南さんでの無痛のお話聞けて凄く参考になりました☺️!
えもさんは最近出産されたばかりなのですね!
まだ身体も大変な時期かと思いますのでご無理なさらずに🥰
そんな中、色々教えていただきましてありがとうございます😊