コメント

はじめてのママリ🔰
去年、宇治徳洲会で出産しました!
無痛分娩ではなく普通分娩だったのですが、出産費用は出産一時金の差額が少し戻ってきたので49万円程度だったと思います。
宇治徳洲会は無痛分娩なかったような気がします🤔
案内一度もなかったです。
部屋は全個室でお祝い膳もあって、総合病院とは思えないほどめちゃくちゃ快適でした!
何かあったらNICUがあるという安心感もありました。
また、母子同室絶対!という雰囲気もなく、夜間も預けてました☺️
はじめてのママリ🔰
去年、宇治徳洲会で出産しました!
無痛分娩ではなく普通分娩だったのですが、出産費用は出産一時金の差額が少し戻ってきたので49万円程度だったと思います。
宇治徳洲会は無痛分娩なかったような気がします🤔
案内一度もなかったです。
部屋は全個室でお祝い膳もあって、総合病院とは思えないほどめちゃくちゃ快適でした!
何かあったらNICUがあるという安心感もありました。
また、母子同室絶対!という雰囲気もなく、夜間も預けてました☺️
「産院」に関する質問
性別について少しモヤモヤしてます🥺 先日22週目の妊婦検診で女の子だねと言われ、割れ目みたいなのも見えましたが、産院からいただいたエコー動画を見ていると🐘さんぽいような影?も見えるような気がしてモヤモヤします🫠…
出産予定日超過中です。産院の方針で41週までは自然に陣痛が来るのを待って、41週までに来なければ誘発分娩になります。実際41週まで陣痛が来なくて、41週以降に誘発分娩で出産した方いますか?または、41週になってから…
分娩方法について。計画分娩(必要あれば無痛)か自然分娩か悩んでいます。現在計画分娩で気持ちが傾いています。 理由 ・上の子は自宅保育中 ・両家遠方、 ・産院は旦那のみ立ち会い可能 ・母を呼び上の子任せて旦那に立ち…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ままりさん
お返事ありがとうございます!
そうなんですよ、宇治徳洲会は無痛分娩ないんです…
費用の手出しがいらないの、大きいですよね
普段の検診費用や待ち時間ってどうでした?
はじめてのママリ🔰
健診費用も安くて手出しいらなかったので感動しました🥹
里帰りだったので、途中まで横浜で受けてたのですが、横浜では毎回手出しあったので😂
記憶あやふやですが3000〜3500円くらいだったような…
待ち時間は先生によるのですが、まあまあ待ちました!
初回は予約時間から1時間半超えで、普段も30分〜1時間くらいは待ちました🥲
待ち時間長い先生はエコーじっくり見てくれますw
ままりさん
詳しくお話しありがとうございました!
宇治徳洲会にしたいと思います!