※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりさん
産婦人科・小児科

宇治徳洲会と曽我産婦人科どちらがおすすめですか?今現在、曽我さんに通…

宇治徳洲会と曽我産婦人科どちらがおすすめですか?

今現在、曽我さんに通ってるのですが、無痛分娩に16万、出産費用も部屋によって違いますが56万からと案内がありました。

他の産院だと無痛分娩は10万くらいだと聞いていたので、曽我さんは高いのかな?と心配になっています。
あまりにも高いなら無痛分娩は諦めます…

どちらかで出産された方、料金について詳しく教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、宇治徳洲会で出産しました!

無痛分娩ではなく普通分娩だったのですが、出産費用は出産一時金の差額が少し戻ってきたので49万円程度だったと思います。
宇治徳洲会は無痛分娩なかったような気がします🤔
案内一度もなかったです。

部屋は全個室でお祝い膳もあって、総合病院とは思えないほどめちゃくちゃ快適でした!
何かあったらNICUがあるという安心感もありました。
また、母子同室絶対!という雰囲気もなく、夜間も預けてました☺️

• ままりさん

ままりさん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよ、宇治徳洲会は無痛分娩ないんです…
    費用の手出しがいらないの、大きいですよね

普段の検診費用や待ち時間ってどうでした?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

健診費用も安くて手出しいらなかったので感動しました🥹
    里帰りだったので、途中まで横浜で受けてたのですが、横浜では毎回手出しあったので😂
    記憶あやふやですが3000〜3500円くらいだったような…

待ち時間は先生によるのですが、まあまあ待ちました!
    初回は予約時間から1時間半超えで、普段も30分〜1時間くらいは待ちました🥲
    待ち時間長い先生はエコーじっくり見てくれますw

• 2時間前
  • ままりさん

ままりさん

詳しくお話しありがとうございました!

宇治徳洲会にしたいと思います!

• 2時間前