※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこのこ
家族・旦那

みなさん旦那さんの会社の飲み会に参加しますか?今月仕事の成績が良かっ…

みなさん旦那さんの会社の飲み会に参加しますか?
今月仕事の成績が良かったみたいで、上司の人に祝杯してもらうらしく、その飲み会に私も誘われました。
まだ安定期にも入ってないし、祝杯ということは上司の方が支払いもしてくれる可能性が高いだろうと思ってお断りしたのですが、感じ悪かったですかね。誘っていただいたなら行くべきでしょうか?

コメント

carinaki

体調が万全であれば、私なら行きます!もちろんお酒は絶対に飲まないし、旦那さんが二次会などに行くとしても私は先に…と早く帰りますが。

基本的に誘われたら、夫の会社のイベント系(バーベキューや飲み会、お祭りなど)には体調が良くてスケジュールにも無理がなければ一緒に参加しています。

でも、妊娠中の身、体調のことははなこのこさんしか分からないので、もちろん不安があれば断っても問題ないと思います!

• はなこのこ

はなこのこ

参加されているんですね!
    もし次があれば行ってみようと思います!
    ありがとうごさいました!

• 5月31日
RiRi1250

私も安定期に入ってない時に旦那の上司的人に誘われましたが、つわりも少しまだあったし安定期にもはいってなかったのでお断りしましたよ。
妊婦してるのご存知であれば大丈夫ではないですか(^^)

慣れてない人、ましてや旦那の上司となれば気も使いますしストレスになってしまいますから。
次、お誘いがあった時に、前回誘って頂いてたのに出席出来ずすみませんでしたとあいさつすれば問題ない私は思います。

• はなこのこ

はなこのこ

上司の方最近飲み会が多いので私に気を使ってくれて誘ったらしいです!
    そうですよね!次回は参加しようと思います!
    ありがとうごさいました。

• 6月1日