※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mizuki.k♪
子育て・グッズ

8ヵ月の男の子のママです。グーのままで掌が開かず、ハイハイや這いが進まない悩み。うつ伏せも好きでなく、寝返りしてもすぐ返る。この状況がいつまで続くのか不安です。

明日で8ヵ月になる男の子のママです。
うつ伏せやずり這い[その場でグルグル、後ろに下がる程度]をする時、どうしても掌がグーのままで、パーになりません。
インスタやYouTubeを見てるとみんな掌がしっかり開いて床に置いてますよね?
グーのままのせいかハイハイになかなか行かないのかな?ずり這いも前に進めないのかな?と思ってるんですが、いつまでこのグーは続くんでしょう?
同じような方、もしくは経験した赤ちゃんをお持ちの方アドバイス等よろしくお願いします。

ちなみに、うつ伏せあまり好きじゃなくて、寝返りしてもすぐに返ってしまいます。
うつ伏せをあまりしないせいなのかな?、、、

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

うちは2人とも、ハイハイもずりばいもしっかりできるようになる頃には10ヶ月すぎてましたが、だんだんパーになりましたよ😊

• mizuki.k♪

mizuki.k♪

ありがとうございます◡̈♥︎
    開いていくんですね!
    先輩ママからの経験、とってもありがたいです(*´ㅈ`*)
    ちなみにハイハイやずり這いは練習しましたか?

• 3月29日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

練習はしてないです。
    むしろまだ動かないでほしい~😂と願ってました 笑

• 3月31日