昨日からお腹が痛くて便秘で出血しています。牛乳を飲んで自然に出そうとしていますが、不安で様子を見ています。息子を産んだ後にこんなことが初めてで心配です。
恥ずかしいお話なのですが、昨日の夜からお腹が痛くてトイレに行って便をすると便秘すぎて硬いからなのか出血しています…
そこまで踏ん張ってもいないので硬すぎてどこかを傷つけるということは無いと思うのですが、ショーツが汚れるのが怖く出かける時も家にいる時もナプキンをしています。
元々便秘だからなのかあまりふんばったりして無理矢理出さないように牛乳などを飲んで自然に出そうと思っているのですが出る時は出るのですが出ない時はでなくて…
痔なのか大腸等になにか異常があるのかも分からず今は様子を見て今まで通りの何も無い状態に戻ればいいなと思っています。
息子を産んだ後にこんなことがなかったのですごく不安です…
- りんりん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

あした
私も妊娠中からなって、今もよく出血します…
マグミット飲んでますが、まだ産院に行けるならマグミット出してもらうのもいいかもしれないですね。
それで様子見てまだ出血するようなら診てもらったほうが安心すると思います!

あいみ
私も同じような事あり、痔でした😅
いきむと、シャーって血が出てびっくりしました‼︎が、
知らないうちに治りました🤣
本当は肛門専門科に行くのがよいと思いますが、1カ月のお子様もいますし🥺
市販の酸化マグネシウムとか飲んで、便を柔らかくしてみたらいかがでしょうか^_^
-
りんりん
そうなんですね😭
なるべく弁を柔らかくしたいんですよね…😓
あんまり酷いなら病院に行こうかと思います😭- 3月29日

はじめてのママリ
わたしも同じく産後便秘になりました!
便がガチガチに固まり、出ないけど便は溜まる一方で立ったり座ったりするのも苦痛で半泣きで病院行きました💦
浣腸、摘便、薬を処方してもらい帰ってからも1日中トイレから出られませんでした😭
1度固くなって詰まった便を柔らかくするのは多分無理なので早めの受診をオススメします😭
-
りんりん
そうなんですね…
乳製品取るとお腹が緩くなるのでそういうのでスッキリさせるのもありなんですかね…
あんまりおしりに負担かけたくないのがあって便意を感じた時は毎回ビクビクしてます…- 3月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
毎回スルッと出てくれたらいいですけどね😭😭
わたしは朝起きてから必ずお白湯をコップ1杯飲むようにしていて、かなりお通じ改善しましたよ☺️- 3月29日
-
りんりん
本当ですか!?
試してみます😊- 3月29日
りんりん
そうなんですね…
こないだ産後1ヶ月検診が終わり産婦人科を卒業したばかりなのですがその時にはこんなことなかったので何も相談しなかったのですがそれでも大丈夫ですかね…😓