※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

年長の子供を転園させるか悩んでいます。理由は、先生の暴力や怪我が増えたためです。転園すべきでしょうか。

年長ですがこの時期に転園しようと考えてます。
理由は年長の先生になってから顔にあざを作ったり結構酷めな怪我をして帰ってくることが多くなったからです。
他にも、発達の診断済みなのに子供に対して怒鳴ったり、頭をグーで小突いたりするからです。
皆さんなら転園しますか?それとも転園するのは大袈裟だと思われますか?

コメント

ママりん

園長先生に相談しても変わらないのなら検討するかもしれないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…💦勢いで転園するより、まずは園長先生に相談から始めてみたいと思います…!コメントありがとうございました🥲💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あざ作るってやばくないですか?
先生が叩いたからなのでしょうか?
転園もですが訴えるべきでは😭おかしすぎます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉足らずでごめんなさい!💦
    あざはお友達の振り回してた物が当たって頬に出来たのが1回目、その数日後にお友達とトラブルになってトイレで押されて便器に顔面強打でまたしても頬に青あざができたのが2回目でした💦
    あとは親が迎えにくる場所まで子供たちを先生が連れてくるのですが、我が子だけ居なくて焦った時もありました。人数確認ちゃんとしてるの?と不安になったり…。
    引っ掛かるところはたくさんあるのですが、今の時代頭を小突くとか、どうなんでしょう…?💦

• 4時間前