※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなつ
妊娠・出産

2人目妊娠中で、動きが少ない。検診では胎動を感じるも、予定日を過ぎる可能性も。お産に少し不安もありつつ、日々過ごしています。同じ状況の方の経験を聞きたいです。陣痛前の兆候も知りたいです。

2人目妊娠中です。

4月2日以降の学年希望で、最近はほとんど動いていません。
コロナの影響であまり動くこともないですが。

先週、先々週と検診後、あまり変わりなしやね〜
「今は指一本ぐらいかなぁ…」
「お腹はる方がいいので動いてください」とのことでした。
赤ちゃんが降りてきてるから聞くの忘れちゃったんですが、まだ上の方で胎動を感じることもあります。
(下の方で感じる時もあり)

こんなにあと数日をカウントダウンすることもないですが、
あと〇〇日だよ〜!と毎日声かけてます。

まぁ結局元気で出産できたらホントはいいのですが。

2人目でも予定日越える人は越えるし、
1人目でも予定日から早い人は早い。

いざ来るお産に少しびびりながら、三月やからまだやで〜と思ってる自分もいながら日々過ごしています。

もし同じような状況の方がいらっしゃったらお話しして下さい(^^)

あとは、陣痛前の兆候でどんなんだったとかあれば是非教えて下さい(^^)

コメント

ぷぷぷ

同じです😂昨日予定日で上2人とも予定日超過だったので、3人目もどうにか予定日超過で4月2日以降にー!と願ってまだよー!と言ってます🤣散歩もせず子供が保育園休みの日以外は家事のみでゴロゴロ過ごして来ました‼︎

が、昨日の検診でとうとう下がってきてるー!と言われてしましました💦一昨日くらいからお腹の張りが頻繁にあったのでやっぱりーと思ってましたが😅ここ1日、2日で生まれてしまいそうです😭

ほんとに、元気に生まれてきてくれるのが1番なのですが私はもう生まれちゃいそうです😂笑
4月生まれ頑張って下さい♡

• みなつ

みなつ

そうなんですねー!
    私も本当もぅこればっかりはわからない…と何回言ったか…って感じですが。気になりますよね。

下がってきてるってあんまりわからないんですが、胎動が下で感じるかなー?とかちょっと頻繁に張りが多くなってるかなぁとか気になります…

やっぱり3人目でもお産に不安はあるんですか??

• 3月29日
ありさ

あたしも4月2日以降希望で毎日ドキドキしてます😂
ここ数日前駆陣痛もちょこちょこあって、まだまだだだよーって同じく話しかけてます😅
息子も2週間近く早く生まれたので息子が生まれた週数に近づくと焦っちゃいますね💦

• みなつ

みなつ

確かに1人目早いと2人目も?!とか思っちゃいますよね🤣
    私は前駆的なのはまだまだ感じてないはず…?!
    いつ、何から始まるのか。
    上の子がその時どうしてるのかということが気がかりですよね!!

• 3月29日
  • ありさ

ありさ

ほんと毎回どれから始まるか分からないからドキドキですよね💦
    上がいてると動き方も違ってくるし前回とまた違いますよね😭

• 3月29日
  • みなつ

みなつ

本当に!こればっかりはもぅなるようにしかならないのでしょうが、気になりますよね!!笑

• 3月30日
初めてのママさん

私がまさにその状況です😍
前駆陣痛や張りが頻繁にあるので
次の4/2の検診まで待って~って感じです💦😍

• みなつ

みなつ

私も次の検診を、3日にしてるのでとりあえずそこまでー!!とめちゃ思ってます🤣🤣

• 3月29日
はちみつ。

私も4月2日以降に産まれてきてよーって思いながら過ごしてます😂😂
あんまり運動したくないけど してねって言われてるので ぼちぼち運動する予定です(笑)

• みなつ

みなつ

私も動いてねと言われたので1日越えたら動く予定です…笑

• 3月29日

私も4月2日~が正産期ということもあり、学年的にもそれ以降に産まれてほしいのですが…先日の健診で子宮口がもう3センチ開いてるから陣痛がきてもおかしくないよーと言われてしまい毎日ドキドキ過ごしています💦
上の子の保育園の送り迎えするだけでなるべく動かないようにしてますが、ズンズン下がってきてるような痛みもあり、なんとか2日以降まで待っててくれーと願ってます😂
それ以降なら早く産まれてほしいくらいなのですが…💦