※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

生理予定日から2週間経過し、検査薬は陰性。吐き気や下腹部の張りがあるが、妊娠している可能性はありますか?

初めて投稿させてもらいます。
生理予定日から、二週間がすぎていて、検査薬をしましたが、陰性。
吐き気はするし、下腹部も張ってる気がするのですが、、、妊娠はしてないでしょーか。
基礎体温は、測っておらず(>_<)
そして、中だしもしてません。生ではしましたが、外だしでした。
赤ちゃんが欲しい気待ちと、来るなら早く生理きて。の気持ちが混ざってます。
外だしで、生理予定日からずいぶんたって、陽性に変わった方いらっしゃいますか?

コメント

みぃ

今9カ月33週の妊婦です。

私は軽く生理不順で生理予定日一週間たっても生理はこず…検査薬をして陰性…
それから一週間また一週間と一週間ごとに検査薬を試して生理予定日から1カ月後ぐらいに陽性と出て産婦人科に行ったら無事妊娠してました。
多分排卵が遅れていたんでしょうね…
私も基礎体温はかってません!

狙って作った訳ではなかったので判明した時は驚きと嬉しさと戸惑いが全部押し寄せてきました(笑)
今はもう少しで会えるのかと思うと楽しみで仕方ありません(笑)
妊娠してるといいですね(^-^)/

詩子

1度病院にかかってみてはどうでしょうか?
稀に妊娠していても検査薬で陰性の場合があるそうです。
病院でエコーしたり血液検査したほうが確実です>_<

がおー🍓

残念ながら流産という結果になったのですが、以前、生理が3ヶ月来なくて生理不順で婦人科を受診したところ、排卵が相当遅れていたようで「妊娠6週間」と言われました。

そのころは外出しでしていました。あと、病院に行く2週間ほど前から吐き気や胸の張り、風邪のひき始めみたいな症状がありました。

排卵が遅れていたら生理予定日に関わらず陰性ですし、中だししなくても妊娠の可能性はあります。妊娠しているかもですよ!

みさと

詳しく教えていただき、本当にありがとうございます!
病院に行こうと思います!
妊娠してますよーに。。。