※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろまま
ココロ・悩み

シングルマザーになって一年が経ち、心がモヤモヤして仕事も上手くいかず、子育てにイライラすることがあります。この気持ちが晴れる日は来るでしょうか?

シングルマザー になって一年たったのですが
別れて正解でしたが
ずっと心がモヤモヤして
仕事も上手くいかないし
子育てはイライラするし
こんな母親嫌だなー。っていつも思います。
この気持ち晴れる日が来るのでしょうか?

コメント

私はまだ離婚調停中で、こんな私が言うのは失礼かと思いますが…私も仕事も環境も変わり、不慣れで、うまくいかないことも多いし、子育てはイライラするし…同じです。

子供を寝かしつけた後、子供の隣で、夜な夜なこっそりお酒飲んでストレス発散しているダメな母親です💦

でも、一緒に頑張りましょう❣️
きっと清々しい気持ちになれる日が来る💕そう信じて。

秋のさくら

私はもう離婚成立したんですが(同居中は九州住んでて今は関東の実家です)離婚調停中の時、仕事してなくて、義母に嫌がらせ、脅迫連絡多数、子ども誘拐未遂あったので実家の家族にもイライラ当たってたりしてました。

でも、落ち着いて仕事決まり、保育園決まりとなったら落ち着いて今になって離婚してよかったと思い、精神的に楽になりました😌

本当、時間解決になりますが絶対この先良くなります✨
子育ても、子どもはお母さんがどういう気持ちかわかるみたいです!

長々と失礼しました💦