※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

久々に学生時代の友人と会いました。Aちゃんは、大学卒で管理栄養士Bち…

久々に学生時代の友人と会いました。

Aちゃんは、大学卒で管理栄養士
Bちゃんは、高卒だけど頭の良い高校、地元でも有名

私、短大中退、高校も名前をいうのが恥ずかしいくらい頭が悪い

話をしていて
Bちゃん
「やっぱり学歴って大事だなって思う、働いていて大卒なのに仕事できないなって思うことはあるけどやっぱり学歴があるだけで仕事できなくても良い仕事に就けるよね」って言っていました。

ここにアホ1人いるみたいな悪い空気になってしまいました。シーンとしてしまいわたしが耐えられなくなってしまいました。

Aちゃんは自分の立場が悪くなるような発言や場の雰囲気が悪いときは黙るっていう技を持っているので、アホなわたしが焦って意味不明なことを言ってしまいました。
焦ると意味不明なプライド高い発言をしてしまうアホです。

「でも友人が一緒に働いてみたら大卒なのに、ほんと仕事できなくてなんだこの人ってなることある」っていう
Bちゃんが言いたいことはそうじゃないだろみたいな発言をたくさんしてしまい、わたしってアホまるだしだなって
友人2人と比べて帰ってきました。

学歴大事だよなあ、、そうだよなあ、、

コメント

はじめてのママリ🔰

学歴は勉強を努力した結果でもありますから大事ですよね。わたしは高卒です。もっと勉強しておけばよかったなーとおもいます。でもそれをだんなに話すと、いまからでも勉強はできるよ。といわれました笑

結局しないひとはずっとしないんだなと自分で思っています

それを友達にも見抜かれてるのかも