※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

妊娠中にお腹を抑えることで赤ちゃんにアザができる迷信はありませんか?触るだけではアザはできませんよね?

妊娠中びっくりしてお腹抑えてびっくりしたら生まれた子供アザできるとか言う迷信?みたいなのあるんですか?
まさかお腹支える?触る?押さえる?だけでアザできないですよね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きましたそんなの(笑)

• なつき

なつき

義母に言われて旦那も信じ込んでるんですよね🤣

• 3月28日
さんぴん茶

あり得ないと思います😅初耳です。

• なつき

なつき

義母に言われて検索しても全然出てこないんですよね😂

• 3月28日
あり※

初耳です、、そんなことであざ出来たらみんなあざだらけですね😹

• なつき

なつき

義母に言われて義母信者の旦那信じ込んでるんですよね😂
    びびり症なのかいきなり話しかけられたりするだけでびっくりしてそれ見て旦那びっくりするなやーと笑、

• 3月28日
ママリ

聞いたことないです👀赤ちゃんは羊水で守られてるしそんな事ないと思います😂お腹ポンポンしまくりましたがアザなく生まれましたよ😂💗

• なつき

なつき

ただの昔の迷信みたいな感じですよね!検索しても出てこないくらいですから🤣
    義母に言われて旦那も信じ込んでてびっくりするだけでびっくりすんなやーて言われるから旦那の前ではお腹ポンポン出来ないんですよね😂

• 3月28日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

妊娠中、母親が暴力受けるとアザができる・・・は聞いた事ありますが、お腹押さえて・・・は聞いた事ないです!

• なつき

なつき

私も◯◯するとーとか◯◯を見るとアザができるとかは聞いたことはありますがびっくりしてお腹押さえるとアザできると言うのは初耳でした笑
    義母に言われたんですよね😂

• 3月28日

はじめてききました!

私も 旦那も生まれつきアザありますよ 💦

• なつき

なつき

義母に言われて信じ込んでる旦那にも言われたんですよね😂

• 3月28日
ママリ

お腹に赤ちゃんがいて火事とか見るとアザができるというのは聞いたことがあって
私自身アザがあるのでお母さん家事でも見たのかな?とよく聞かれてました😫

私自身たまたま妊娠中に家事を見たのですごい怖かったけど
無事アザがない子が産まれました😊

• なつき

なつき

火事見たらできるってよく聞きますよね!
    それ聞いて安心しました😭
    義母がびっくりした時にお腹抑えるとアザできるとか言ってて旦那も信じ込んでるんですよね😂

• 3月28日
まっこ

何ですかそれ…初めて聞いた…
そもそも羊水に包まれてるし、ちょっと抑えただけでアザできたらお母さんがまず相当苦しいと思いますよ(笑)

• なつき

なつき

私も聞いたことなくてなにそれって思って調べても出てこなかったです🤣
    義母のその話のせいで旦那信じ込んで過剰反応してくるので本当イライラするんですよね笑

• 3月28日