※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
ココロ・悩み

乳腺炎の可能性があります。症状がある場合は早めに産婦人科に相談しましょう。授乳で治ることもありますが、専門家のアドバイスが必要です。

乳腺炎だと思います。
夕方から関節痛、頭痛がし、今熱が37.8分まで上がってきました。
左胸にしこりがあります。
授乳で治ったりするでしょうか。
今、コロナとか騒がれてる中でなかなか産婦人科に電話しづらいです。

コメント

あんこ

過去に乳腺炎になりました。
出産した産婦人科でマッサージをしてもらいました。
治す方法はひたすら飲んでもらうしかないとの事と葛根湯がいいとの事で処方してもらいました。
一気に熱も39度まであがりしんどかったのを覚えています...お大事になさってください。

• れおん

れおん

ありがとうございます。
    葛根湯飲んでみます。
    もう夜中の授乳をしていないので、とりあえず搾乳してみました。明日たくさん飲んでもらいます。

• 3月28日

私は飲んでもらってもしこり取れなくて😭湯船に浸かってマッサージが効きました✨かれこれ3回まぬがれてます!
お大事にされてください😭✨

• れおん

れおん

産婦人科でマッサージしてもらいましたが、しこりはなくならず、、、
    抗生剤と痛み止めと葛根湯でなんとかマシになってきました😌
    ありがとうございます!!

• 3月30日
ママ

痛いけど搾乳しまくってました
後はおっぱいに熱さまシート
貼りまくってました笑
乳腺炎つらいですよね😭😭

• れおん

れおん

熱さまシートやってみました!!
    痛いのマシになりますよね☺️
    とりあえず、産婦人科でマッサージしてもらいお薬貰って様子見してます!
    だいぶ落ち着いてきて一安心です!!

• 3月30日