※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前に寂しくなり、息子の寂しさが心配。仕事復帰の決断に不安がある。将来の寂しさが不安。

4月から保育園。

入園までまだまだ時間ある!
と思ってたのに気づけばあと1週間で 寂しすぎます😢

1年半離れた事なかったのに 一緒にいられる時間も短くなって仕事復帰して良かったんだろうか。
息子は寂しがらないかな?

寂しくなくなる日は来るんでしょうか、、、?

コメント

ふたりめ育児中

ほんと早いですよねー😂😂😂
あと1週間何しましょ?😱
ラストスパートで沢山お出かけしたかったのにコロナで全く何も出来てないです😂
予定してたテーマパークも運休😂😂😂

はる

うちも保育園通い出して来月で丸一年ですが、慣らし保育の時から夏頃まで毎朝ずーーーっと泣いてたのでつらかったです😢同じように自問自答しました。
でも急に泣かなくなった日があり、成長に感動しました✨
保育園に預けることがマイナスなことではないと思いますし、こんなこと出来ましたよって先生からお話し聞くのが今の楽しみです😊
初めは寂しいと思いますが、一生会えなくなるわけじゃないので大丈夫🙆‍♀️ですよ✨

ママちゃん

子供も保育園の方がいろんな経験ができて、絶対に成長できます❗️
保育園では家とは違った1面がいっぱいあって、毎日先生からの連絡帳を見るのが楽しみでした😊
自分も仕事で気分転換できていいです😊