コメント
もも
全く同じです。
子供産まれてから余計に切れないです。
親を恨んでる自分と、過去は過去だから今は関係ないから縁切る必要ないなど思う自分がいます。
あゆみ
虐待じゃないですが、
ずーーーーーっと縁を切りたいと思ってたのに、子供が産まれたことでかえってズルズルと付き合いが続いてしまいました😓
私が子供にあたるようになってしまってカウンセリングを受けたのがきっかけで、今は距離置いてます‼️
-
メガビー
こんな質問に答えていただきありがとうございます。
私も子供が産まれたことで
孫にあわせてあげたい気持ちがあります😔
父の実子は私だけなので(子連れの母と再婚)
血の繋がった孫は私の子だけになります。
このまま絶縁でも、合わせても後悔しそうな…はっきりしない自分の気持ちにもうんざりです。- 3月27日
メガビー
答え辛いだろう質問に回答いただきありがとうございます。
私の場合…主に父親からでした。
一時は連絡を断っていましたが
孫に合わせたあげたい気持ちがあり
どうしたらいいか悩んでいました。
母親とは連絡も取り、あわせとていますが
所謂毒親というやつです、、、
もも
とんでもないです。
私も主に父からでした。
母は良い意味で別人みたいになってしまったので(あの時は父の影響だったのかなと思っています)会いたいと言って来た時に少しだけ合わせています。
猫に会いに行くために、たまに子供と実家に帰りますがたまたま父がいたりなどするくらいです。
でも不思議な事に、何度か会っているのに未だに私の父にだけギャン泣きです。
でもやっぱり顔見ると憎くてもう会わせたくないから行かないって思う気持ちもあり複雑です。難しいですよね💧
でも、私も許した訳ではないし子供にも悪影響になったら困るので深くは関わらないようにはしています。
一度でも私や子供に怒鳴ったり色々してきたら絶対絶縁します。
メガビー
そうだったのですね。
うちの母も父親といるときはヒステリックでしたが、離婚して離れた今はすこーしマシになりました。
お子さんも何か感じとるものがあるんですかね…
実はコメントいただいた後
父親に電話してみたんです。
名前を告げたら、困るからと電話切られました…😅