添い乳をやめたいと思っています。仕事復帰後、息子に添い乳を与えることが難しくなり、噛まれてしまったためです。喪失感を感じていますが、添い乳をやめる決意を固めています。
おはようございます。
昨日から添い乳をやめました。
というか、ほとんど母乳は出てなかったので、おっぱい自体をやめることになります。
今まではたまに噛むぐらいだったのが、この2.3日は毎回噛むようになり昨日は血が出てきたので添い乳をやめようと決心しました。
産後8Wでフルタイムの仕事に復帰して、思えば母親らしいことはおっぱいしかなかったような気がします。
昨夜は旦那が寝かしつけたのですが、ほぼほぼギャン泣き。
息子のところに駆け寄りたい気持ちをグッと抑えてガマンしました。
それも仕方ないと思ってますが、自分の喪失感が半端ないです。
ここまでガマンするのが正解かどうかも分からなくなりましたが、噛まれて痛いのをガマンするのもストレスですし、虫歯の面でも添い乳はやめようと強い気持ちを持って今は耐えてます。
息子も辛いので自分もガマンするのは当然ですが、この喪失感を感じた方は何で埋めましたか?
胸にポッカリ穴が開いたみたいです。
- kana_chan(9歳)
コメント
退会ユーザー
たくさん、スキンシップとってあげてください。結果的に断乳ということですか?
ギャン泣きはしょうがないので何日かは耐えてください。
ゆったん、
まだ、小さいのですぐに忘れてくれますよ🙋
おっぱい以外にもお風呂や抱っこ✨オムツなどなど、たくさんあります❤
でも、寂しいですよね。
今度は美味しい手料理をたくさん食べさせてあげて下さい❤
-
kana_chan
コメントありがとうございますm(_ _)m
ホントに寂しいです(T ^ T)
おっぱいの代わりにご飯で頑張ればいいですね。
スキンシップも今以上に増やします。- 5月31日
kana_chan
コメントありがとうございますm(_ _)m
はい、断乳です。
いっぱい抱っこします。
寝てる時も手を繋いでねます。
いっぱい息子に触れます。