※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

結婚式に出席するか迷っています。早めに欠席の連絡を出すべきか、1ヶ月前に様子を見てから連絡するべきか悩んでいます。

5月末に結婚式に呼ばれています。
場所はみなとみらい、自宅から電車で1時間ちょっとです。
その頃はまだコロナ終息してないと思いますか?
正直、ここ2日ほどの感染拡大を見て欠席したいと思ってるのですが、今週出席する旨の葉書を出してしまいました。
出してすぐ欠席の連絡はだめですかね…
それとももう少し様子見て1ヶ月前頃に連絡した方がいいですかね…

コメント

あーか

全然終息してないと思います(^ー^;)
3連休のツケや駆け込み帰国のツケが来週再来週あたりにドーンとくるだろうって言われてますし。。

• はな

はな

そうですよね…ピークは4月などと言われてましたが、今の状況見るともっと長引くような気がします💦

• 3月27日
あき

欠席するなら早め連絡がいいと思います◎
5月末はコロナも終息は厳しいかなと…。

友人は10月に挙式予定でしたがキャンセルしてました😭

• はな

はな

そうですよね…わたしも式をした身、早めの連絡がどれだけありがたかったかよくわかるので早めに伝えたいと思います😣

• 3月27日

今週出したんですよね?
もうちょっと考えて出すべきだったのかな…
と思います😅
私ならはがきは出席だったのに、やっぱ辞めるね
って言われるのは、元々欠席より
嫌な気持ちになる気がします。。
でも直前よりはましなので、迷ってるなら
早めに連絡して
欠席された方がいいかと思いますよ😊

• はな

はな

本当に自分でそう思います…
    打診された時も悩んだのですが他の友人(2歳子持ち)も当然出席!と言うので私もママリで相談した上、出席という回答が多かったので出席にしてしまい、もっと自分の意思を持つべきだったと反省しております😭
    わたし自身、直前でキャンセルされた経験があり気持ちもよくわかるので、早めに決めて連絡しようと思います!

• 3月27日