※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

ミルクをあげていたら赤くなって泣き出しました。抱っこしてあやしたら治まりましたが、心配です。病院に行くべきでしょうか?

さっきミルクをあげてたら突然今まで聞いたことのないくらい大きな声で顔を真っ赤にして泣き出しました。
とりあえずミルクをあげるのをやめて抱っこしてあやしたら治ったのですが、どこか痛いところがあるのか、苦しいのかとても心配です😢今はウトウト寝そうになっているのですが病院に行ったりしなくて大丈夫でしょうか?

コメント

mii

うちの子はむせたりすると同じように泣きます、
泣き続けなければ飲み方間違えちゃったのかもしれませんね😊❤️

• まる

まる

ありがとうございます😢こんなに泣いたの初めてだったのでビックリしちゃいました💦

• 3月26日
あい

ミルクが熱すぎたとかはないですか??うちの子は、よくパパの作る熱いミルクで号泣してました💦💦

• まる

まる

ミルクはもう半分以上飲んでいたので熱いってことはないです😢一体何だったのかわからず、今はスヤスヤ寝ています…

• 3月26日
  • あい

あい

ご機嫌ななめだったんですかね?
    お腹いっぱいになって寝ちゃったのかもです😊その後機嫌良さそうなら、私だったら様子見ると思います!
    うちの子は2ヶ月くらいのときは飲みむらあって、途中で飲まなくなることも多かったです!

• 3月27日
めちゃい虫

うちの子もたまになります!
きぃやぁ~!!
みたいに叫びます💦
吐いたり機嫌悪くなければ大丈夫かとおもってます😊

• まる

まる

あまりギャン泣きしない子なのでビックリしました😢
    今は寝ちゃったのですが大丈夫ですよね💦

• 3月26日
RINA

それくらいには吐き戻し何回かありました。
多分あげすぎたのだと思います。
まだ満腹中枢など未熟なのであげる量など分からないですよね💔

• まる

まる

確かに体重を増やさなきゃ〜と焦っていて、あげすぎたのかもしれません😥ありがとうございます💦

• 3月26日
ろんざえもん

お腹いっぱいやったの忘れてたのかな?特に泣き続けてるとか顔色悪いとかがなければ様子見でもいいと思います。
もしかしたら勢いよく飲んで一瞬苦しくなっただけかもです😅

• まる

まる

抱っこしてあやすと落ち着いて今は寝ちゃいました💦
    そうだといいんですが、、ありがとうございます💦

• 3月26日