2月に離婚調停と婚姻費用の調停を申し込んでから旦那が急に生活費を振り…
2月に離婚調停と婚姻費用の調停を申し込んでから旦那が急に生活費を振り込んでくるようになりました。
1月に離婚の話し合いをした時は余分なお金を払いたくないから後払いすると言ってきたくらいの人なのに。
正直いくら実家に住ませてもらってるからといっても、離乳食も始まり、私の生活用品も買ったりしていると3万3千円のお金じゃ足りません。
しかも婚姻費用の調停を申し立ててるのはわかってるのはずなのになぜ?っていう疑問があります。これって婚姻費用だと多く取られるから振り込んできてるのでしょうか?
余分なお金を払いたくないと言うくらいの旦那なので、生活費ギリギリ(足りないけど)を振り込んでるとしか思えません。
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
ショコラ
月33000円で示談?にしようとしているのでは無いですかね?
正直、33000円では足りないし、生きていけないですよ💦💦💦💦💦💦
きちんと裁判をして、公正証書?を書いてもらって、ちゃんとした方が良いと思います😱😱😱
ママリ
勝手に示談されても困ります😓
いくら実家住まいで両親が負担してくれてると言っても両親は年金生活ですし、両親に生活費を支払いたいのですが3万3千円じゃ支払いたくても厳しいです😱
3月に1回目の調停がありましたが、その時は旦那は離婚したくないと言っているとのことで婚姻費用のことも全然進まないまま終わりました...
旦那は結局、私にお金を払いたくないから離婚したくないと言ってるだけだと思うので🙄
次の調停で、婚姻費用を先に決めてくださいって話してみます😭💦