公園で子供に太っていると言われました。幼稚園で同じことがあったらどうしたらいいでしょうか?心配です。
今日娘と公園に行き、ショックなことがありました。
4歳くらいの女の子にすれ違い様に「うわ!すごいデブ!」と急に言われました😣確かに妊娠前からホルモンの影響で太っていて、現在妊娠6ヶ月で前の妊娠時よりかなりお腹が早くから出始め、ますます太って見えたのだと思います💧
今日はそのまま無反応で通りすぎましたが、今度の4月から幼稚園のプレに通う予定なので、もし同じ幼稚園の子どもたちにそういう風に言われたら、どのように反応するのがいいのでしょうか?
産後はダイエットする決意ですが、妊婦でもないのに太っていてそのように言われたら、どのように反応したらいいでしょうか?私のせいで娘がイジメられないか心配です😢
- けい(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はる
シカトでいいですよ😅デブとか悪い事言い始める時期だとは思いますが、4歳ですれ違っただけの人にそんなこと言う子滅多にいませんよ❗️
は?誰の事? って感じで無視でいいです!
退会ユーザー
その女の子の親御さん、いつもそんなこと言ってる人なのかなって思っちゃいました💦
-
けい
回答ありがとうございます✨
きっと日頃から親御さんが言っているのを真似ているのかもしれませんね。
今後、そういう親御さんとの関わりがないことを願います😣- 3月26日
るるん
親がそう言ってるんでしょうね
全く気にしなくていいですよ!!逆にその子心配ですね。
-
るるん
親が誰にでもそう言ってるんでしょう、
とゆう意味です。
いろんな人にすれ違いざまに言ったりしてるんだと思います😒- 3月25日
-
けい
きっと日頃から親御さんが言っているのを真似ているのかもしれませんね。
その子が大きくなって、そういう親にならないといいのですが…
気にしないようにしたいと思います!- 3月26日
退会ユーザー
腹立つ子ですね😂
私ならイラッとしつつも無視です😤
-
けい
急なことでビックリしました😣
なんと返していいのか分からず、そのままスルーしてしまいました…- 3月26日
はじめてのママリ🔰
嫌な目にあいましたね💦
きっとそのお子さんの保護者の方は性格か言動に難がある方なんでしょう😅
幼稚園でそんな失礼な子よっぽど遭遇しないとは思いますが、万が一そんなことがあったら
そんな風に言われたらおばちゃん悲しい気持ちになっちゃうから、もう言わないで欲しいな
って教えてあげてください!
-
けい
幼稚園ではそのような子に遭遇しないことを願います😢
万が一、面と向かって言われたら、自分の悲しい気持ちを伝えるといいんですね!参考になりました!!- 3月26日
。
実際、私は見た目で人と違うところがあり息子と同じクラスの子になんでこんなことなってんの?って聞かれましたが対応に困り聞こえてないフリしちゃいました💦子供が言うことに反応、対応に困ったら笑って流すか聞こえないフリしちゃいます💦
-
けい
今日は急なことでビックリして、スルーしてしまいました。
面と向かって言われたら、対応に困り、笑ってごまかしたり、聞こえないフリしてしまいますよね💦
こんな小さな子どもの言動にも傷つくということを、教えてあげられるくらいになれればいいのですが、難しいかもしれません😣- 3月26日
あーたん
知らない人にそんなこと言うなんて親の顔が見てみたいですね😡
私の息子が言ったらゲンコツです👊🏻
-
けい
そう言っていただき、少しスッキリしました😊
ありがとうございます‼️- 3月26日
けい
4歳くらいだとそういうこと言い始める時期なのですね😰
すれ違い様に急に言われて、ショックなのとビックリしました😣