※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
家族・旦那

旦那が家事育児をやらずに、好きなことを好きな時にやります。もう気持…

旦那が家事育児をやらずに、好きなことを好きな時にやります。
もう気持ちがどんどん冷めていってるんですが、
産後あるあるですかね?😞
旦那の休みが苦痛でしょうがないです、、
子供達が大きくなっても気持ちが冷めたままだったらどうしよう😭

コメント

もちもち

産後あるある…というか、家事はまだしも育児はやらないと産後じゃなくても冷めていきますね😱
休みはやる事増えるし、家にいて何もしないとイライラするだけでいっそ居ない方がマシですよね…😦

• りーちゃん

りーちゃん

コメントありがとうございます🙏🏻
    二人の子供なんだから二人で協力するのが当たり前ですよね💦
    いない方がマシ、本当にそう思います😭
    仕事行ってれば私も頑張ろうって思うのですが、私が料理中に子供が泣いてもゲームし続けてて本当にイライラします😭

• 3月25日

私が実際そうで冷めて離婚の話が出ました。旦那は浮気までしてました( ; ; )
なのに私が黙って高校の異性の先輩とご飯に行ったことが浮気と言われお互い様って言われましたwことの重大さが違うのに😅

• りーちゃん

りーちゃん

この状況で浮気されてたらもう離婚一択です😨
    お互い様ってむかつきますね💦
    全然違うから!って感じです、、

• 3月25日
ちー

もうめっちゃくちゃ共感です。3日前に寝かしつけ頼んだらできずに、子供に怒鳴ってるのを見てさらに気持ちが冷めてます、、、
こんなんならいなくても一緒じゃない?とか思って離婚がよぎってます。
どんな男の人も同じなんですかね、、、前までは怒りが強かったのに今は虚しさが強くて悲しいです😢😢😢

• りーちゃん

りーちゃん

共感してもらえて嬉しいです😢
    うちの旦那も保育園の参観に行きたいと言ったので行かせたら、パパがいるから甘えちゃうのが当たり前なのに全然言うこと聞かなかったってイライラして帰ってきました😞
    前までは怒りで今は虚しさっていうのもすっっごくわかります!!
    前までは気持ちを伝えたり、これやってってお願いしてましたが、それも疲れてしまい期待しなくなりました💦

• 3月25日
  • ちー

ちー

分かります!少しやってくれたと思ったらドヤられるし、「俺だってやってる」発言されるし…結局何も伝わってないんだなと思っちゃいますよね。気分で子育てしてるんだなと思うと親戚のおじさんかよ✋って冷めて見てしまってます( ;꒳; )

• 3月25日
  • りーちゃん

りーちゃん

可愛がりたいときだけですよね💦
    旦那より私の母の方が一緒に住んでないけど育児手伝ってくれてます😂
    今はまだ下の子が4ヶ月なのでこんなにイライラするのかと思ってたのですが、annさんは産後から今まで旦那さんへのイライラは変わらずですか?

• 3月26日
  • ちー

ちー

波があります(´・_・`)
    爆発した一度目は1人目の子が半年頃〜1歳前まで。
    2回目は今ですかね😩😩😩
    でも爆発してなかっただけで
    結局は変わらずのイライラです。。。変わってくれたかと思えば根本的な考え方は何も変わらないからずっと同じことの繰り返しなんですよね。
    諦めが肝心。って常に自分に言い聞かせてます(´・_・`)
    ただそれも限界ですよね。

• 3月26日
  • りーちゃん

りーちゃん

え、もうannさんとうちの旦那、同じ人ですかってくらい一緒です😂笑
    話して少しやるようになったと思ったら数日で元通りです😫
    何にもやらなくていいからイライラさせることもしないでって思います😞

• 3月26日
  • ちー

ちー

もうイライラしますよね😂
    子供に「俺がぶつぶつ言われるやろ!」って怒ってて。結局この人はご機嫌取りのためにやってるのか✋って実感しちゃいました。虚無感やばいです(笑)この先分かり合えないのかなって思うとほんとに悲しいですよねー。
    どうすればいいのか…😭😭

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

家事育児を好きなときに好きなことだけやられるのもイライラしますよ🙄
ホント、旦那の休日が苦痛でしかたがないです。
私ももう冷めてしまって、3人目も欲しいけど、
子供を作る行為はしたくない…
と、1人目の産後も思ったけど、
2人目ができたから、今回もなんとかなるかなー
と思ってます😅笑

• りーちゃん

りーちゃん

なんとかなると明るく捉えられるりおみおさんがうらやましいです🥺
    私は毎日旦那のことを考えてはブルーになってます💭
    見習わなければ〜😭

• 3月26日