その他の疑問 甥っ子(義姉の子供)が幼稚園卒園、小学校入学します。お祝いになにかを… 甥っ子(義姉の子供)が幼稚園卒園、小学校入学します。 お祝いになにかを送りたいんですが、思い付くのは鉛筆、ノートとかの文房具… 友人の子供とか、息子の友達とかなら文房具のプレゼントとかにしてましたが、親戚にはなるので文房具でいいものか?と思っちゃいます。 現金かな?とも思いましたが… 皆さんは身内の子供への入学祝いは何にしてますか? 最終更新:2020年3月25日 お気に入り プレゼント 幼稚園 小学校 息子 お祝い 友達 親戚 甥っ子 義姉 みくろ(8歳, 10歳) コメント ジャンジャン🐻 わたしは現金送っちゃってます😊 こちらにもいつも現金頂いてるので😊 3月25日 みくろ そうなのですね! うちは義姉家族から子供へのお祝いはまだ出産の時だけで、幼稚園入園の時とかは貰ってないから現金でもいいものかと悩みました😅 現金だといくら渡してますか? 3月25日 ジャンジャン🐻 現金のほうがお返しもしやすいし、わたしはやりとり楽ですね😊 現金だとだいたい年齢ごとのお祝いでは1万にしてますよ😃 3月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みくろ
そうなのですね!
うちは義姉家族から子供へのお祝いはまだ出産の時だけで、幼稚園入園の時とかは貰ってないから現金でもいいものかと悩みました😅
現金だといくら渡してますか?
ジャンジャン🐻
現金のほうがお返しもしやすいし、わたしはやりとり楽ですね😊
現金だとだいたい年齢ごとのお祝いでは1万にしてますよ😃