※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあち
妊娠・出産

マタニティーライフでストレスが多い状況。ストレス発散方法を教えてほしい。家から出られず、テレビやスマホ、ゲーム、ドラマで過ごしている。

マタニティーライフをハッピーにしたい!と思っています🥺
(と言いながら前半愚痴ですすみません(笑))
世間ではコロナコロナコロナ…外出も正直怖いストレス!
人に会う楽しみも奪われ(いいんだ、この子は守るぞ!と思ってもいますけれども)、気にしすぎと言われても、もし何かあった方が怖い…そんな日々です。
妊婦にストレスは良くないって言われても、今日も生きてる?大丈夫?栄養いってる?なんて日々不安ばかりです。
つわりいつまで続くんだろ〜頭痛酷いなぁ…ほんとやんなっちゃう。妊娠前は運動がストレス発散だったのになぁ…と思ったり。
すぐ疲れちゃうし、変な夢ばっかり見ちゃうし😖
考えすぎなのかなぁ…でもお腹で人を育てるって考えすぎになりません?!当たり前では!?(笑)とか思っちゃいます個人的には。

で、も。色々愚痴っちゃいましたが、
こうやってストレスばかり数えても仕方ない。せっかくならハッピーに考えたい!と思って、思って…思ってるんです。しかしいい案が思いつきません(笑)

コロナの影響もあり、家から出ないので、テレビ見てスマホ見てゲームしてドラマ見ての日々です。他に!何か良いストレス発散方法はないでしょうか🥺!良ければ教えてください♪

コメント

ベビーグッズをつくるなんて、いかがですか。

編み物はベビーコットンを使ってかぎ針編みでするとはやいです。
私は、おくるみ、ベスト、ぼうし、ガラガラを編みました。

コロナウィルスで今は手に入りませんが、ダブルガーゼで、
おくるみ、スタイ、ガーゼハンカチ
などをつくりました。

ハッピーなマタニティライフです。

音

臨月です!
私はコロナ理由に家から出ない→買い物行けない→行かなくて良い→ラッキー
って考えてます😂

インドア派の意見ですいません😅

欲しい物は夫or義母(隣に住んでる)、たまに実母に頼んだり…
あとはネットで買えるし🤔

長男もお昼までは保育園にお願いしてるのでダラダラしています😂

普段は働いているのでこんなダラダラ生活今しかできない贅沢だと思ってます🤣

mmm

わたしは10ヶ月つわりがあったタイプの妊婦で特に乗り物酔いがひどく出かけるのは近所にお散歩くらいしか行けなかったのですが、体調のいい日にあかちゃんのスタイ作っていました💗☝︎