保育士で現在0歳児担任をしています。今月2名新入園児が入所し、ほぼ毎…
保育士で現在0歳児担任をしています。
今月2名新入園児が入所し、ほぼ毎日おんぶをして過ごしています。
そんな中先日妊娠検査薬陽性を確認。職場には4月時から妊活すると公表しており、応援されていました。(最終月経から数えて、今日で5w3dのつもりです)
未受診(17日予約済)の為、胎嚢、心拍など何も確認できておりません。まだつわりもなく、過ごせているのですが、どのタイミングで言うか悩んでいます。心拍確認してからがいいのは重々分かっているのですが、初診までまだ10日以上あり、その期間おんぶかぁ、、と悩むところ。ただ、3歳の息子がおり、抱っこしているので、正直おんぶしていてもさほど変わらないのか?と思うこともあります。
保育士の皆さん、第2子妊娠中の方、先輩方、報告はいつにしたか、妊娠初期のおんぶや抱っこ等、どうされていたか教えて頂きたいです。
- ママリ(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おんぶ抱っこは産まれる当日まで抱っこ紐や手でしてました。
ただ我が子と園児だと気持ちも違うと思います。
ただ初期の初期でもし何かあってもそれは染色体の問題なので報告は心拍確認後の方がよろしいかと思います!
後は悪阻が酷い場合は早めでもアリだとは思います!、
はじめてのママリ🔰
補佐の方もいたので、おんぶはした事ありませんが、毎日抱っこはしてました☺️
個人的にはお腹が出始めてからのおんぶ紐は怖いな…というか苦しい・痛いだろな💦と思います💦(昔ながらの紐タイプだったので💦)
ちなみにですが、私は受診後即座に言う派です🤔
理由は0歳児という事で、唾液や尿に多く触れる事からCMVの感染が怖いからです💦
私はおんぶ抱っこより見えないそっちの方が気になってしまう派です💦
コメント