※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

産後の家事ストレスを軽減したい方へ。おかずだけの宅食やミールキットを検討中です。おすすめの会社やサービス、価格、味について教えてください。

産後すぐの家事ストレスをなるべく楽にしたくて、
夕食をおかずだけの宅食(お米は炊けそうなのと)、
ミールキットに頼ってみようかと考え中です☺️

おすすめの会社、利用中のサービス教えて下さい!✨

お値段とお味を教えてもらえるとありがたいです😍

コメント

ママリ

コープがおすすめです!なんだかんだ他の会社より安いですし、普通に美味しいです!

• りんご

りんご

コープの宅食見てみます!!
    おうちコープの無料サンプルとても美味しかったので期待できますね😍!

• 3月24日
さぁちゃんネコ

ヨシケイ、おすすめです!
コースによって違いますが、一食2人前で1100〜1400円くいです。
お肉も美味しいし、野菜もたくさんとれます。
味は美味しいですよ!
3歳の上の子も同じ物食べてます。
毎日玄関前に発泡スチロールに入れて置いておいてくれるので、不在でも大丈夫です。
ネットから注文できるし、頼まない日や頼まない週があってもいいです。
とりあえず楽すぎて、産後すぐの利用のつもりが、いまもうすぐ5ヶ月ですが辞められません!
牛乳とパンは、仕事帰りの旦那にも買ってもらえるので不便ないです。

• りんご

りんご

ヨシケイはお試しが良心的な価格ですね!トライしやすいです😊✨
    継続で頼まなくてもいいのもありがたいですね😍✨

• 3月24日
まめうさぎ

私は現在、オイシックスで食材注文しています。
オイシックスにはkit Oisix
というミールキットがあります。私は頼んだことがないのですが、他の食材は頼んでいて、食材の質はいいので、おいしいと思います。
値段はものによりますが、二人分で1500〜1700円くらいです。
週に一度、希望日、希望時間に配達してくれます。
パンや冷凍の枝豆など、キット以外も注文できるので、晩ご飯以外も注文したいならおすすめです。
なお、週6000円くらい頼まないと送料がかかってしまいます。(注文しない週は料金はかからないです。)

• りんご

りんご

オイシックスのサンプル取り寄せ、やってみようか悩んでます😊

少し値段はかかりますが、
    質がとっても良さそうでHP見てるとわくわくします!😍✨

• 3月24日
  • まめうさぎ

まめうさぎ

サンプルは値段が半額くらいですか?妊娠中に一度注文してみるといいかもです😊

確かにちょっと高いですよね。
    私も味と値段と比較して、納得できるものだけ継続して注文しています。
    食パン、にんじん、納豆、かぶ、この辺りはおすすめです!

添加物が少ない調味料も販売しているので、お子さん産まれて気をつけようかな〜と思ってるとピッタリだとは思います🤔

オイシックスは、他の人のレビューが見れるので、評判が良いとついつい頼みたくなってしまって困ります😅

• 3月24日
  • りんご

りんご

1980円のお試しセットをみつけました😊✨

みつトマト、ガボッコリー…はじめて見る野菜が多くて惹かれます😍
    ケールのサラダも美味しそうです☺️✨

食パンもおいしそうですね😍✨目移りします👀🎶

ご紹介ありがとうございます♥

• 3月24日