※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
お仕事

保育園経由で2時間かかり、今の会社より5分遠い次の会社があります。近いところがいいけど、贅沢は言えないかな。

家を出てから会社に着くまで、保育園経由で2時間くらいの方いますか⁉️

今派遣されてる会社がそれくらいで、次は今の会社より5分くらい遠いです笑

もっと近いところが良いけど、贅沢は言えないのかなーと😭

コメント

チョコミント

すっごく遠くてびっくりしました!通勤お疲れ様です。
派遣会社にいってもっと近場にしてもらってはいかがですか?
仕事内容とかお給料とか、こだわりはあると思いますが。
私なんか50分でも遠く感じてしまい転職しました。

• パスタ

パスタ

7時半に家を出て、到着後準備して保育園を8時くらいに出ます。駅に8時20分くらいについて、電車に🚃乗ってるのは40分くらいです。
    電車降りて10分くらいで、何だかんだ9時半出社まで2時間弱です💦
    50分は家出て保育園経由で会社までですか⁉️羨ましいです😊

• 3月24日
  • チョコミント

チョコミント

そうですね、大体それくらいでした。
    それでも長く感じてしまい…4月からは自転車で5分のところです。
    そんなに頑張ってらしてすごいです🥺

• 3月24日
  • パスタ

パスタ

このご時世なので我慢します。
    いつか経済が良くなったら転職します‼️子供おおきなって、手がかからなくなってそうですが💦

• 3月28日