コメント
げーまー
わかります、、、
わたしもフルで働きたいけど
時短勧められて断れず…
しょっちゅう電話もくるしで…😭
時短だと10万ぐらい減るし
保育園代だけのために稼ぐのもな…と😂
お金が〜ってハッキリ言えたらいいけど
なかなか言えないです😂😂
ミント
育休中です。1人目の時、育休復帰した経験があります。
肩身は狭いです!
子供の熱などで、迷惑かける可能性もあるし、極力、それ以外では迷惑をかけないように気を使います。給料のことは聞きにくいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
肩身狭いですよね。。理解ある会社でも一緒に働く社員としては早退されたり休まれたりしたら負担かけますしね😞
聞きにくいですよね。給与明細見てびっくりするのでしょうね💦- 3月23日
-
ミント
極力、低姿勢でした 笑 やるべきことは、甘えずにこなす!
でも、2年目、3年目と時を重ねるごとに、仕事にも慣れてきたし、やりやすくなってきましたよ😊最初は、我慢です💦- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
最初は我慢、ですね😣母ちゃんになってからなんとなく図々しくなってる気がするので気を引き締めてがんばります…笑
- 3月24日
退会ユーザー
時短にして減った時間分だけ引かれるので、特に給料に関して確認したいことはなかったです。
給料の段階や役職手当てが就業規則で明確に分かるようになってなかったらモヤモヤしますね。
はじめてのママリ🔰
時短を勧められるなんてことあるのですね💦時短だと保育園代のためだけになりますよね…
やっぱり聞きにくいですよね。小さい子供いると会社としては扱いにくいんだろうなって思います😣