コメント
はじめてのママリ
現在、高1、中3、小2の子がいます☺️
どの時期だろう😭
確かに未就学児の時も働けてましたね!
あとは小4~小6ですかね🤔
中学も働けない事はないですが
働けても中1までですかね……
あくまでも我が家の場合ですが
塾の送迎とか、受験に向けて対策を
私も頑張ってました笑
ままりん
時短6時間ですか?パートになってもあまり変わらないのでは???
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今時短でも終業が16:45なので、16時終わりの仕事にしたいのと、土日休みでないので土日休みにしたいと思ってます。
正社員転職して時短は無いと思うので。そうなるとパートか派遣なのかなぁって感じです😭- 6月7日
ママリ🔰
正社員で時短できてるなら絶対辞めない方がいい気がします😭
人間関係とか大丈夫なら尚更。
1度やめてからの再雇用、中々見つからないし本当にもったいない。
今就活してたんですが、
子供がいるってだけで落とされたり、
再就職したい時に年齢が上がれば年齢で引っかかることも多いです。
子供小学高学年ですが、小学1、2年が宿題のサポート、学校準備のサポートで手がかかるかなとは感じました!
小2の反抗期?もありますし、周りの保護者さんも宿題させるの苦労していたイメージあります。
同じ登校班のママさんもその頃に仕事やめた方いました。成績も下がり反抗期×宿題が無理だったと…!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
人間関係は悪くないのですが、仕事内容が嫌で、、あと土日休みじゃないんです😭旦那は土日休みなので、家族みんな休みの日が月に1日あるかどうかって感じで、、それもあって?年中の娘が荒れてる気もして😢時間も時短だけど始業が遅いので終わりも16:45とかなのでそれも嫌で、、
けどもったいないですよね、、ボーナスはわりといいし、もう36歳だしほんと悩みます😢
ママリさんはどんな形態でお仕事されてますか?- 6月7日
-
ママリ🔰
私は育休後に仕事辞めた口です😭
子供が1歳の頃就活しても全部落とされ…
その後は在宅で睡眠時間削って個人事業主(夜中と園時間に作業)してたんですが色々あり辞めて、
今は不労所得だけの主婦、7月から短時間パートで働きます!
本当は希望職を正社員、フルタイムで探していたんですが落ちまくってめげて、短時間に逃げました😭
正社員だと…地域差あるかもしれませんが35歳まで、や39歳までって求人が非常に多いです!
16:45って悩ましい時間ですよね、ご自宅に着くまでの時間もあると思いますし…
あとは正直、資産の形成具合と、旦那様とどうなのか…によるところも大きいと思います😭- 6月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やはり小学生上がった頃は仕事しながらだと大変ですか?💦
ママリさんはどんな形態でお仕事されてますか?
はじめてのママリ
1年生の最初は早帰りもありますし
家が大好きっ子なので学童を嫌がったり
朝の行く準備や帰宅後の
宿題、明日の行く準備等を一緒に
やっていたのでガッツリ仕事してる人だと大変かもしれません💦
私は今は8時から12時半の仕事で
家出るのは7時半、帰宅は13時頃です。
これが我が家にはというか
私にはストレスなく
子供と真剣に向き合えるスタイルになってます😂