今度、旦那の幼なじみの新築にお邪魔する事になったのですが、新築祝い…
今度、旦那の幼なじみの新築にお邪魔する事になったのですが、新築祝いに迷っています😖
お返しとか気を使わなくてもいいように、新築祝いというよりプレゼントみたいな感じで渡したいなと思うのですが、何がいいでしょうか??
プリザーブドフラワーやハーバリウムがいいかなと思うのですが、どうですか??😣
あと、1歳半くらいのお子さんがいるのですが、手土産はなにがいいですか??
変に甘いもの持ってかない方がいいんですかね?
家庭によってだとは思いますが、1歳半くらいでどの程度のお菓子とか食べられるのか分からなくて😣
これくらいの月齢の子がいる場合の手土産、何がいいのか教えてください!
アドバイスお願いします🙇🏻♀️
- ma(5歳1ヶ月)
コメント
イリス
1歳半だとそれなりのものは食べられますね。
あとは甘いものをどれだけあげているか、アレルギーですが…。
ケーキ屋さんとかの焼き菓子はどうですか?パウンドケーキ、マドレーヌなんかは甘いですが、小分けになっているし大人も食べられるし日持ちもします。
原材料に洋酒、アーモンド(アレルギーチェックが済んでいない可能性が高い)だけ気をつければ子供も食べられるかと。卵や小麦アレルギーだとちょっと厳しいですが…。
ママリ
私なら、お洒落なハンドソープとタオルとかの詰め合わせにしますね。
マークスアンドウェブとか。
1歳半だとわりと何でも食べられるけど、1人目だと慎重な方が多いんじゃないかなー。
ゼリーとかで甘さ控えめのものが子供にはいいかも。
どうかなー?
-
ma
お洒落な日用品もいいですね!
普段自分では買わないものとか頂くと嬉しかったりしますもんね😳
ゼリーだと子どもも好きそうですね!
見てみます☺️- 3月23日
退会ユーザー
過去の質問を見ていると、カタログギフト!って方も多いですよね!
うちもカタログギフトをもらってうれしかったです!
あとは観葉植物とかですかね?
もしくは、直接聞くとか!
なち
私はお花を持っていくなら、生花がおすすめです✨
プリザードフラワーは、何かの機会にもらったりが続くと、増えて置き場所に困ります(我が家がその状態で大きめのものが5.6個あります…)色合いとかの好みもありますしね…
期間限定の綺麗さや香り、あと頂く機会も少ないので、個人的には生花の方が嬉しいですね♪
ma
1歳半だとそれなりに食べられるんですね!
焼菓子の詰合せにしようかと思ってました!
洋酒、アーモンド気をつけて見てみます☺️
アレルギーは心配なので確認してみたいと思います!😣