新居のエアコンについて日立の白くまくんにするか、ダイキンのうるさら…
新居のエアコンについて
日立の白くまくんにするか、ダイキンのうるさらにするか迷っています。
リビングに一台、二階に三台の計四台つける予定です。
電気量販店で見積を取ったのですが、日立のほうが10万円ほど安いです。
色々口コミ見てるとどっちも良い口コミ、悪い口コミがあってめちゃくちゃ悩んでます。
白くまくんはかびやすいとか、ダイキンは室外機がうるさいとか、、
個人的には高くてもダイキンのほうが耐久性とかありそうだからそっちの方がいいかなーとは思っているのですが、、
実際使われている方どうですか??
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
ママリ
うちは新築建てたとき全部屋ダイキンにしました!空気の会社だしダイキンにしておけば問題ないでしょ!って感じで😂特に何もデメリット感じないですよ!
bond
半年前に同じように色々調べて、悩みすぎて親に全振り(笑)したんですが、ダイキンになりました✨
いまのところ、自動掃除機能でしか掃除してないと言っても過言ではないくらいですが、特に汚れ埃カビありません🥹
あとは、初期投資は高いですが電気代はかなり抑えられてる気がします!引っ越し前の12畳リビング一台稼働よりも、2台稼働の今の方が電気代安いです🤔
耐久性は、わたしは仕事でダイキンを導入しているのですが、業務用は壊れにくいと思ってます✨
ママリ
最近リビングの20畳用の白くま君が壊れてダイキンに変えました!
ダイキンの方がすぐに冷たい風も温かい風も出て、めちゃくちゃいいです!
他の部屋も白くまを使ってるんですが、壊れたら絶対ダイキンに変えます!
カビに関してはどちらも同じ、白くまは室外機が壊れやすく、使って数年後にはかなりうるさくなりました。
なので壊れやすさやカビは同じと考えて、エアコンの効き具合を天秤にかけると、断然ダイキン推しです!
jaemmm
我が家はリビングがダイキン、寝室と子供部屋に白くまくんですが、ダイキンだけ3年のうちに2回故障しました😇リビングの方が部屋も広いし使用頻度高いのは確かですが、それでも…って感じです。27万したのに😂なので買い換える時はダイキンは選びません😇白くまくんは故障もなく快適に使えてます😊
はじめてのママリ🔰
6年間ほどダイキンを使用していますが、冷房が効きすぎて夏に寒くなりすぎて困っています💦
消すと暑いし、付けると寒いし🥲
最終的に30℃設定の弱でつけたりするのですがそれでも寒いです💦
前にママリで質問したらやはり同じことで困っている方から数名回答いただきました。
コメント