ままり
3年前に築16年の3LDKの中古戸建てを購入しました!
夫の会社の近くの市で子育て世代が多く住む地域なので選びました😊
新築はとても高く、夫婦ともに家より生活にお金をかけたいと思い、中古物件をリフォームしました!
良い点は、とても住みやすいです☺️✨️自治会も程々にコンパクト化してますし、程よく便利で子育て世代が多いので周りに気を使うことも少ないです。子どもが走り回っても気になりません😊
悪い点は…家が古いことと、子どもが大きくなると少し狭いかもと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
新築マンションを3年前に購入しました!
3LDKで駅近です!実家までは車で20分くらいですが地元の近くで、子どもが多い地区にしました。(私の地元が少子化で小中共に1クラスしかないのが嫌で)
私自身一軒家で育ち、夏は暑いのに冬は激寒、階段の上り下りが面倒(小さい子どもがいるため特に)、マンションなら掃除がワンフロアで済む!!と思いマンションにしました。
結果、よかったなとは思いますが
やはりデメリットもあるので(騒音、駐車場代、荷物運び等)
両方のメリット、デメリットを考えている何を優先したいか。で決めたほうがいいと思います☺️
はじめてのママリ
ハザード地域に注文建てましたが、結局ハザードが気になり(他にも色々不満ありましたが)売って建売に住んでいます😊結論、建売と住みやすさは大して変わりません!戸建てにするにしてもマンションにするにしても土地を妥協するのだけはやめた方がいいです🙂↔️
コメント