※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるちゃ
住まい

新築が5月に完成します。本当は吹き抜けをつけるつもりでしたが、二階に…

新築が5月に完成します。
本当は吹き抜けをつけるつもりでしたが、二階に音が聞こえたり高熱費かかかると知り、やめてしまいました。
が、天井も標準なので部屋に開放感があまりありません💦
そこで部屋を広く見せる工夫がしたいのですが、皆さんどうやったことをしていますか?
(例えば白い家具を置いたりソファーを置くのをやめるとか)

コメント

えがちゃん

背が低い家具で統一すると広くみえますよ!

• てるちゃ

てるちゃ

なるほどー!!たしかに広く見えそう!!勉強になります!!✨ありがとうございます!!

• 3月23日
ままもん

床と壁の色を変えると広く見えるらしいですよ。下が茶色で壁は白です。

• てるちゃ

てるちゃ

そうなんですね!!✨我が家は壁が白で床はウォルナットの無垢材です!

• 3月23日
  • ままもん

ままもん

素敵ですね!あとカーテンレールも天井から付けてカーテンの長さを長くすると広く見えますよ。その際カーテンレールも埋め込み式に出きるならした方が良いかと😉
    あとは照明もダウンライトに変えるだけで天井の圧迫感が無くなるかと!

• 3月24日
  • てるちゃ

てるちゃ

ありがとうございます✨
    カーテンレールは埋め込み待ち合わなかったのでできるだけ高い位置に取り付けてもらうことになりました😊
    ライトはダイニングテーブルにペンダントライトを採用してしまい少し後悔しております( ; ; )

• 3月25日
kae

私も旦那が吹き抜け反対だったので諦めました!
床が見える面積が多いほど広く見えるらしいですよ😊

• てるちゃ

てるちゃ

そうだったのですね!我が家と一緒ですね^_^ やはり床が見える面積が多いと良いのですね!無駄なものは置かない方が良さそうですね!

• 3月23日
ルー☆

もうドアって決定しました?ハイドアにするだけでも印象かなり違います☀️

• てるちゃ

てるちゃ

決まってしまいました( ; ; )💦まだ取り付けてはいませんが、ハイドアにはできなさそうです💦やってみたかったーー💦

• 3月23日
べりー*

うちも部屋を広く見せたくてリビングダイニングの電気は全部埋め込みにしましたよ💡ぶら下がってない分高く見えます!

• てるちゃ

てるちゃ

なるほど!!ちなみに我が家はリビングのみ吊り下げのペンダントライトを採用していまいました( ; ; )少し後悔しております💦

• 3月24日
  • べりー*

べりー*

もう間に合わないですかね?💦吊り下げおしゃれですが天井が低く見えるのとお掃除が大変なんですよね😣

• 3月24日
  • てるちゃ

てるちゃ

吊り下げ用の穴がきっちり空けられているので無理そうです( ; ; )天井低く見えてしまいますよね( ; ; )

• 3月25日