※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビタミンC
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重増加が緩やかな方いますか?運動はしているが、食事はしっかりしているのに体重増加が少ない疑問。身長154cm、妊娠前から+2.5kg。

ちゃんとご飯を食べているし、つわりで体重が落ちたわけでもないけど、体重増加がゆるやかで妊娠7ヶ月で妊娠前から1〜3kg増くらいの方いますか??( ´ ▽ ` )ノ

わたしは初期に吐きづわりがありましたが体重は1kg減ったくらいで、いま現在妊娠前+2.5kgです。

運動が好きなので運動は毎日してますが、ご飯はしっかり食べてるし、どうしてこんなに体重増加が緩やかなんだろう?とふと疑問に思いました!
赤ちゃんは800gくらいです。

同じような方いましたらコメントください(*^^*)
身長体重知りたいです!

わたしは154cm42kgからのスタートでした。

コメント

かなん助

私も緩やかな方かと思います!

145cm 44キロstar
いま、47㌔弱なので
7ヶ月で、+約3㌔です

ちゃんと赤ちゃんが
成長しているか
不安になるくらいです^^;

ちなみにつわりによる
体重減少はなしでした!

• ビタミンC

ビタミンC

同じような感じですね♪
    わたしも心配してましたがこの間の健診で赤ちゃん大きいといわれて、びっくりしました!w
    後期になったらどれくらい増えるのか怖いですね…笑

• 5月30日
ゆきさる

私は 34週まで 体重が2kgしか増えず悩んでいましたが、赤ちゃんはしっかり成長してくれています!
私のかかっている病院の先生曰く、あなたみたいな人は超安産型だし、赤ちゃんは元気に育ってるし体質なんだろうね、と言われて 心配せず、しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり歩いての日々を過ごしていますよ☺

• ビタミンC

ビタミンC

2kgはすごいです\(^o^)/
    わたしはまだ26wだしゆきさるさんより体重は増えてますがそれを聞いたらなんだかわたしも、安産な気がしてきました!♡笑

• 5月30日
rn

私の友達は妊娠前から+4kgで出産しました(^^)
臨月まではほとんど体重増えなかったみたいですよ!

• ビタミンC

ビタミンC

わー!すごいですね!
    産後もすぐに戻りそう…(*^^*)
    その方は特に運動とかしてたわけではないんですかね??

• 5月30日
  • rn

rn

もともと細身な子だったので
    やっぱり体質なのかな…?と。
    運動はしてなかった様ですが、出産ギリギリまで自営の居酒屋で働いていました(^^)

• 5月30日
桜華

8か月ですが、悪阻で3キロ減って、戻って、現在+1キロ。
166cm57kg
一応今の所赤子は順調です。

6か月頃から食欲凄くて1日6食とか食べてたのに増えません(>_<)
後期悪阻も始まったし、多分今後もあんまり増えないかと…

あちゃこ

明日で7カ月ですが、プラマイゼロです。
悪阻ありましたが、痩せもせず、太りもせず、で今まできました。

特に何もしてないですし、食べたいものは食べて、お腹いっぱいになりますが、
なぜだか増えません。
運動もそんなにしてなくて、比較的ゴロゴロしてます。
赤ちゃんは順調です☆

ビタミンC

みなさま回答ありがとうございました♡