※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けい444
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが寝返りを打てるようになり、リビングでの過ごし方について相談しています。

生後5ヶ月になったばかりの子供がいます。

最近寝返りが打てるようになったばかりで、まだまだ寝んね期なのです。
ですが、寝返り意欲が強くて、コロコロと転がろうとします(;´д`)

今まではリビングではベビー布団を敷いて、そこに居させてましたが、そろそろ手狭かなぁと思ってきました(´-ω-`)

寝んね期の赤ちゃんをお持ちの方、もしくは先輩ママさん、どんなふうに子供をリビングに居させてましたか?

コメント

私は、厚みのある絨毯の上に子供が遊ぶマットレス?を引いています(^-^)

• けい444

けい444

解答ありがとうございます❗参考になりました❗

• 5月29日
あり※

うちも全く同じ状態です。コロコロとズリバイで部屋の隅からはじまで移動するようになりアパート暮らしなので狭くて来月引っ越します。
今考えてるのはジョイントマット弾いてコロコロさせておこうかなって思っています。

• けい444

けい444

5ヶ月でずりばいだなんて❗すごいですね!やっぱりジョイントマットですよねーありがとうございます❗

• 5月29日
洋美

同じくリビングでベビー布団に寝させてます。
もうすぐ5カ月ですが、4カ月半くらいからすでに寝返りが始まりまして、とりあえずコロコロ寝る範囲だけジョイントマットに毛羽立ちのないやわらかいカーペット引きました(^_^)
ジョイントマットだけだと、うつ伏せ時に爪でガリガリしてたので爪割れたりしたらと気が気でなく(-。-;
こまめに爪切っててもすぐに伸びちゃいますし予防に(笑)

転がる範囲が増えたらジョイントマットとカーペットを足していこうかと思ってます(o^^o)

お互いこれからまだまだリビング改良が大変そうですね(;^_^A

• けい444

けい444

ほんとリビングの改良尽きなさそうですね(笑)やっぱりジョイントマットですよね❗ありがとうございます❗

• 5月29日
あya

同じくリビングでベビー布団に寝かせてましたが,寝返りをするようになってからはジョイントマットを敷いて,その上でコロコロしてます!
もっと動く良うになったらどうしたらいいのか…っていう感じですが,今のところは一部にジョイントマット敷くだけでなんとかなってます(^◇^;)

• けい444

けい444

やっぱりジョイントマットが人気な感じですね❗参考になりました❗ありがとうございます❗

• 5月29日