生後4ヶ月の息子が鼻水/鼻づまりで、風邪の前兆か迷っています。病院へ行くべきか悩んでいます。
生後4ヶ月の息子を子育て中です😊ここ4日くらい季節の変わり目なのか(これから冬になる国に暮らしています)、鼻水/鼻づまりが激しいです。鼻づまりでオッパイが飲みにくそうなのを除けば、いたって健康そうに見えるのですが、4日以上続く鼻水は風邪の前兆と疑って病院へ行った方が良いのか迷っています。というのは、今の時期風邪を引いた子供達でいっぱいの病院へ行く方がリスクがあると感じるからです。皆様にアドバイス頂ければと思い投稿しました☺️
- オーくん(8歳)
タロママ
鼻水鼻詰まり程度なら耳鼻科で吸ってもらったり診てもらうといいかと思います😊
インフルエンザも終息をむかえてますし、小児科でも酷くならないうちに診てもらうと楽です(b・ω・d)
かずりゅう
住んでいるのは日本ではないんですね!!!
12月の中旬頃鼻水ダラダラになりました(。>ㅿ<。)
ちょうど4ヶ月検診?があったのでその時に鼻風邪ですかね?って言ったら
この時期は子供みんな出るから〜と言われ一応薬をもらいました。
これから冬になるのでしたら風邪流行っていると思うので小児科はためらいますよね…
鼻水だけなら耳鼻科に行って鼻水取ってもらうのがいいと思います!!!
小児科は私だったらその時期は熱出るまで行きません!!!
お大事になさってください!!!
退会ユーザー
先に小児科にかかりましたが、それでもふがふがして苦しそうだったので耳鼻科に行きました(^^;
薬飲んでいるおかげで、鼻吸引をしたらスルッと鼻水がとれてます(^^)
まだ、鼻ふがふがしているのでこまめに吸引してます
コトラまま
これから冬になる国とのことなので、逆にウイルスなどもらっちゃうかもしれませんね(>_<)
また海外の病院がどんな感じなのか分からない&医療費などが分からないのでなんとも言えませんが(T0T)
うちは新生児から鼻水が酷いのでメルシーポットっていう鼻吸い買いました(*^_^*)
鼻水だけであれば除去してあげたらいいと思います♡
オーくん
皆様アドバイスありがとうございます✨鼻水除去だけして、病院へ行くのはもう少し様子を見る事にしました!聞いて良かったです☺️
コメント