※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の育児中ですが、主人の休み以外はワンオペで、私の両親も遠く…

生後4ヶ月の育児中ですが、主人の休み以外はワンオペで、私の両親も遠くにいる為、なかなか会いに行けないです🥲毎日同じ事の繰り返しで、我が子も飽きてるかな?とか、別の環境や人がいる場所に連れていった方がいいのかな?とか。。考えてます。

支援センターのような場所はどのくらいから連れていきましたか??また、菌などウイルス 感染症は気にした方がいいですかね🤔or気にしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

動き回るようになってからいきましたね🤔
寝っ転がってる子連れてっても…
菌などは気にします。大きい子がいる日や時間はいかない、冬の病気が流行ってる時期はいかないとかしてます😂

はじめてのママリ🔰

0歳なら、ママが誰かと話したいな!とかあれば支援センターいいと思います☺️

赤ちゃん期はおもちゃ舐めるのが嫌で1.2回しか連れてってません😂
感染症も気にしてました!

はじめてのママリ🔰

支援センターが不便なところにあるため、近くにある日帰りの産後ケアをよく利用してました!感染症は気にした方が良いのかもですが私はあまり気にせず利用してました。