コメント
りんごのむら
いいと思います!
土曜日の仕事の時に預けれるところをちゃんと確保しとけば安心ですね🙄
ママー
いいと思います!
私が転職したいぐらいです😓
-
ママ
年間休日の少なさ気になりませんか?
週6勤務の月もあります。
年間110〜120日が理想ですが、そう甘くはなく...
年間休日100日で18万だと、割りに合わないのかな?と思い...- 3月21日
ママ
羨ましいです、、
私は技術職ですけど似た給料で年間休日96日くらいです。
子供が熱出しても休めません🤣
-
ママ
そうなんですね!
技術職ってどんなことされてるのですか??
子供熱出しても休めないのはキツいですね💦- 3月22日
-
ママ
アイリストしてます。
予約ありきの仕事なので子供体調悪ければずっと可哀想ですが病児保育です。
好きな仕事なので続けていますが早番で19時近くまで仕事なのでちょっとしんどいです🤣- 3月22日
-
ママ
そうですよね、予約制だとなかなか急に休めないですよね😭
19時までとなると、その後もなかなかハードですね😭
私の住む地域の病児保育は予約制なので当日預けることができないのでうらやましいです!- 3月22日
ねむりねこ
どれだけ都会にお住まいなのかはわかりませんが、私の地域では年間休日100日超えてる事務仕事は少ないです(笑)
今の職に着く前だったら余裕で候補にいれました!
-
ママ
都会すぎず、田舎すぎず...でもターミナル駅で県内では栄えてるところだと思います( ¨̮ )
今は何のお仕事されてるのですか?- 3月22日
-
ねむりねこ
今は事務をパートでしてます!
1日6.5時間勤務、時給制で土日祝完全休みです。- 3月22日
-
ママ
そうなんですね!
やっぱり土日祝休みは事務の強みですね✨- 3月22日
はじめてのママリ🔰
他に良いところがあるなら蹴りますが、無いなら全然OKだと思います。
-
ママ
許容範囲なんですね!- 3月22日
退会ユーザー
土日祝休みにすると年間130日休みが普通です。
月4週間のうち月2回土曜出勤で年間24日残りの約6日はどこに消えたのか💦
年末年始やGW等が半分出勤して半分休みとかのやり方でないのか不安ですね。
交通費全額、駐車場無料、昼食会社負担あまりにも凄すぎて私なら疑います😰
それが本当なら最高ですけどね!♥
子育てへの理解等や交通費、給与は給与を3回貰ってはじめて確信がもてる。そのように雇われる側が会社をみる基準もありますし、土曜の仕事が負担でなければ良いですね☺☺
私は週に2回休みがほしいですし、病院は平日と土曜の午前までが多いので病院の事も考えて常に週2回は休みがほしい人なので論外ですが子無しの独身なら行きたいです😤✨
-
ママ
一月に土曜が5回あると3回出勤の月もあります。
年末年始は9連休でGWは5連休です。
交通費、駐車代、昼食費に関しては事実です!
ととろさんはシングルマザーですか?
シングルで資格なし、正社員で子育ての理解えるとなると、全ての条件揃えるって厳しいんだなって実感してます。- 3月22日
ティス
条件良すぎかなーと思います。
うらやましいです。
残業なしでこの待遇、なかなかないと思います。
土曜日出勤も午前だけだし、全然OKです。
昼食まで支給、ボーナスもある、9〜17時で実勤7時間50分、年末年始もGWも休み、祝日休み、子供いる家庭でも無理なく働ける好条件だと思います。
あとは人間関係だけだと思いますよ。
-
ママ
確かに土曜出勤ですが3時間だけというのは助かってます!
昼食代もなかなかしますものね。
実働は6時間50分ですね!
そう考えるとマシですかね。
人間関係は良好です☺️
みなさんあったかい方ばかりです!
十分恵まれてるということがよくわかったので、周りは気にせずこれからも頑張ろうとおもいます!- 3月22日
ママ
年間休日100日ですけど、その辺は気になりませんか?
やっぱり年間休日がいいと言われるのは120日とかですし、そこまで行かなくても110日とかみなさん待望しませんか?
りんごのむら
そうですね、、確かに少ない😂
でもそれだけ条件がいいから私だったら妥協してしまうかも
働いてみて実際しんどかったら次の職場考えます!
ママ
私も、扶養手当てあるから、もっと稼いで手当てないよりかはこの給与で手当てもらえる方がいいかなと思って、条件とかもずっといいと思ってたんですけど、ママリのシングルの方の収入みたらがっくししてしまったり、年間休日が少ないことに気付き落ち込んでました。
でもせっかくつけた正社員なので頑張ろあと思います✨