※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の親子遠足で、兄弟がいる場合、お父さんが参加するか、下の子は保育士が見てくれるか気になります。他の園ではどうなのでしょうか?

ふと疑問に思ったのですが…
まだ先の話なんですが
保育園で親子遠足が平日にあります。
兄弟のいる方は、お父さんに参加してもらっているんでしょうか…?
3歳と1歳で、どっちもチョロチョロするので、一人で2人見るのは正直きついんですけど、夫は休み取れなさそうで😭下の子は保育士さんとか見てくれるんでしょうか…??
他の園ではどうなんでしょう?

コメント

わたしが行っているとこは、パパが一緒に来てくれてるところが多かったです☺️わたしも今年、そうするつもりです!

• ママリ

ママリ

一緒に来てくれるのはいいですね😊うちは休めるかどうかわかりません💦

• 3月20日
ほっとみるく

パパも来てくれるならその方が助かりますよね✨
そういう家庭もけっこうありました。
あとは祖父母に下の子預けてきたって方もいましたよ!
私の場合去年パパは仕事休めなかったので、下の子(同時1歳半)は基本ベビーカーに乗せたまま過ごしてました😂

• ほっとみるく

ほっとみるく

同時→当時
    の間違いです💦

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!ベビーカーいいですね!そうなりそうです😂

• 3月20日