ぴーちゃん
卵の入ってないBF結構ありますよ!
キューピーの瓶のやつとかだとアレルギー食材を使ってないとか記載してあるのでわかりやすいし、温めなくても食べれるので便利です!
スープジャー、よくやってました😄
ご飯も程よく柔らかくなって、中は保温されてるので痛まないです☆
が、あげるときかなり暑いので、冷ますの大変でした😅

あゆたんたん
トピ上の方も書いてますが、アレルギー対応のBFありますよ☺
わたしの妹の子がたまごアレルギーで、外食時はいつも持ち歩いてますよ🍀
外食先にアレルギーメニューがないときなどに、活用してますよ😃

ナオハルトモ
すみません、便乗させてください( TДT)うちはまだ離乳食始まってませんが、アトピー、アレルギーがありそうだねってことで、今週玉子、大豆 、小麦、ミルク、米、あとは花粉やらを検査し、結果は来週なんですが、なんかしらアレルギーでた場合に離乳食が大変…って思って、さらに出掛け先だとあげれるのが限られてたりするので市販の便利そうだなぁ~って思ってましたが、アレルギーあったらちゃんと見なきゃですね( TДT)
スープジャーに入れてくのいいですね(^-^)
ぴーちゃんさんの言うとうり熱すぎちゃって冷ますためにお皿とかも荷物になるし帰りあらえないのにベタベタのまま持ち帰るのも…(´д`|||)迷いますね( TДT)うちの近くにアレルギー、アトピー対応の自然食の家っていうお店があるので結果でたらのぞきに行ってみようかな~とは思ってたんですけど…

moon
正しい使い方をすれば大丈夫だと思います。
アレルギー多くて大変ですね。

tsm.01
返答ありがとうございます。
卵が入っていなくてもにんじんはかならず入っててつかえないんです。
やっぱり冷ますのが大変なんですね😅
そこをもう少し工夫してやってみます。

tsm.01
アレルギー対応のものでもにんじん必ず入ってるからつかえないんです。😣

ぴーちゃん
人参はアレルギー検査してのアレルギーですか??
人参はアレルゲン物質のない野菜ですが…
コメント