※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月〜2ヶ月くらいのお子さんで保育園に行ってる方給食ってどんな感…

1歳1ヶ月〜2ヶ月くらいのお子さんで保育園に行ってる方
給食ってどんな感じですか??

うちは家では大人の取り分けを薄くしたものと白米を食べてますが、園ではまだお粥とか煮物ばかりです。内容的にみても後期食?って感じです🥲

食事の形態をあげてもらおうか悩んでいるので、同じくらいの月齢の皆さんの給食の形態、もしくは写真などを見せて頂きたいです🙇

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

一般的な完了期のご飯を食べてます☺
完了期の食材(保育園それぞれだとは思いますが)がクリアできれば完了期へ移行、、とかないんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは食事チェックとは別なようで🥲食材もほとんどクリアしてるので、せめて完了食くらいにしてもらいたいなと思ってます😱

• 15分前
ままり🔰

保育園行かせてないので回答とは異なりますが…保育士してました!
家と同じ感じがいいと思います!

担任に言えば給食の人に伝えて貰えるし、相談していいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり家と同じがいいですよね🥲
    ずっとモヤモヤしてて相談するか悩んでいたので、助かります😩😩😩

• 13分前
はじめてのママリ🔰

1歳0ヶ月で保育園入園しました。
離乳食ではなく普通の給食を細かくしたものにしてもらうよう話して入園しました。
家でももうそんな感じの形状だったので、家と一緒になるようにしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり家と一緒のほうがいいですよね!
    話をしてみようと思います🥲

• 14分前