コメント

WAKO
1日1.5リットルは飲んだほうがいいです。

ゴルゴンゾーラ
吐きづわりですか?😭
もう少し飲めたほうがいいですね💦
炭酸系にするとちょっと飲みやすかったですよ!
ゼリーも喉越しがいいかもしれません。
-
すう
まだ吐いたりは無いのですが、とにかく食欲が全くと言っていいほどなくて、、💦
初めての妊娠なので吐きつわりとか食べづわりとかまだ自分がどっちか分かってません😱でも食べれないって事は吐きづわりかな、、💔
常にムカムカしてるので水ひと口飲むのもやっとと言うか😢
コーラをちょびちょび飲んだりもしてます💦
無理してでも食べた方がいいですかね?😣- 3月19日
-
ゴルゴンゾーラ
私は吐きづわりはなく匂いづわりが酷くて、水の匂いがダメでしばらく飲めず、炭酸ジュースばかり飲んでました😅
レモン風味の炭酸水とか。
妊娠中は血液量が増えるので、飲めればちゃんと水分とった方がいいですよ!
妊娠初期はママが食べるものが赤ちゃんに直接栄養いくわけじゃないので無理して食べなくてもいいそうです☺️
食べられる日に食べられるものを無理ない量でいいかと☺️- 3月19日
-
すう
匂いづわりも大変そうですね😱なんでつわりなんてあるんだろ😢
食事は食べれなくても水分だけは頑張ってとった方がいいですよね💦
ナツさんは1日にどれくらいの量飲めてましたか?- 3月19日
-
ゴルゴンゾーラ
炭酸ジュースとかルイボスティーとかばかりでしたが、1リットルくらいは飲めてた記憶があります!
ほんと、つわりって個人差あるものの大変ですよね💦- 3月19日

めも
一日500ミリ一本でも2リットル点滴に通ってましたよ。
食事はできなくても脱水は赤ちゃんが危険です。
足りないと思います。病院に相談された方が安心かと……。
-
すう
1日500mlでも点滴されてたんですね💦水分が取れるようになるまで通ってましたか?
- 3月19日
-
めも
ある程度飲めるまでは通ってました。
行かないと病院にすら行けなくなってしまったので行けるうちに行ったほうがいいと思います。- 3月19日

かのん
3日で飲むということは1日に200も飲めてないですよね😭
すぐにでも病院に行って点滴したほうがいいと思います!私は妊娠初期は一日にペットボトル1本は飲めていましたが重度の膀胱炎にもなってしまい毎日点滴に来なさいと言われてしまいました·····
水分を摂らないとそれだけ体の中の菌などが外に出ていかないので膀胱炎にもなりやすくなります😭
早く楽になるといいですね·····
-
すう
確かに尿が1日に2.3回しか出ないし、色も濃い気がします😭点滴って何度も通うことになりますか?
1番近い産婦人科でも車で30分くらいかかるので💦行く方がしんどいかなと思ってためらってます😖- 3月19日
-
かのん
私は毎日とか2日に1回通いました😭15週になるくらいまでです·····毎回尿検査すると思うのでそれで先生がどれくらい点滴が必要か決定すると思います!
- 3月19日
-
すう
そんなに通われたんですね💦
ちなみに私はまだ早いかなと思ってまだ初診に行ってないんですが、初診でも尿検査で点滴が必要かわかりますか?
自分から申告しないかぎりわからないんですかね?😫- 3月19日
-
かのん
初診でも尿検査は必ずすると思いますし、脱水になってたら尿検査でケトンっていうのが+になるので点滴が必要かわかると思います!でも自己申告も大切だと思いますよ!
- 3月19日

ma♡
私も普段から水分が取れない方で今回妊娠して先生に相談したところ、最低1リットルはとるように言われました😖
なので頑張って、テレビ見てたとしたらCMになったら飲んだりトイレ行く前行ったあとなどこまめにとるようにしています!!そうしたらなんとか1リットルは飲めるようになりました😊
あとは水分の多い果物を食べてます‼️
先日2日間下痢で苦しみ、水分不足かなと思い受診時相談したところ点滴して頂きました🍀
先生から尿の出が悪くなったりしたら迷わず点滴にきてと言われてます!!
-
すう
1日1リットルですか😳!
私も妊娠前から水分を取るのが苦手であんまり飲んでなかったんですが悪阻があってでもそんなに飲まないといけないんですね💦ma♡さんはつわりはどうでしたか??つわりの中、ちょこちょこ飲むと吐いたりしませんでしたか?- 3月19日
-
ma♡
最低1リットルなのでもっと飲むことが望ましいでしょうが…😢
私も普段、コップ1杯くらいなのでとりあえずは1リットルを目標にしてます!!
もう少しつわりが落ち着いたらもっと飲めるようになる‼️と前向きに考えてます😊
5週あたりからつわりが始まりましたが、時間帯によってマシな時があるのでその時を狙って少しでも…という気持ちで飲んでました!!といっても、せっかく飲んだのに吐いてしまい悔し涙が出た日もあります😞
今8週ですが、昼前から夕方にかけて特につわりでキツいので朝と夜で水分をとってます🍀
私は一気に飲むと余計に吐き気がくるのでちょこちょこが合ってるようです!!- 3月19日

りんご
私は6〜7週の時に一日にDoleの200mlの紙パック1つが限界で病院の先生にも伝えたら、理想はもう少しとって欲しいけどいまはしょうがないから大丈夫なときに食べれる物、飲めるものを取ってくださいと言われました。水の一口すらも吐いてしまうようなら点滴しましょうねと言われましたよ。
先生によるんですかね。

退会ユーザー
すぐに病院行った方がいいと思います😂
私も食べ飲みできなくて妊娠悪阻で入院しました💦
その時で1日何も飲まない日もありました😥
食べ飲みできなくて5キロ痩せたと言うと即入院かかりました😂
脱水もおきてて点滴の針が入らず大変でした💦💦
すう
1.5リットル!?
つわり中でもですか?
とてもじゃないけど無理かもしれません😱