※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

7週目、妊娠悪阻で入院中です。つわりは5週目からはじまり、6週目3日か…

7週目、妊娠悪阻で入院中です。
つわりは5週目からはじまり、
6週目3日から悪化、4日目から7週1日の今日まで入院してます。
吐き気止めも入れていただいてますが改善せずまだ絶食(自分で飲み食いもできず)で、トイレで動くのがやっとです。
周りには今がピークだ頑張れと言われますが、
まだまだ先なのですよね?😭
少しでもマシになるのでしょうか。くじけそうで、本当に辛いです。
皆さん同じ思いをされて乗り越えてるのに私だけ弱くて悪阻に負けそうで情けないです。

同じ境遇だった方のお話聞きたいです。。

コメント

初めてのママリ🔰

重症悪阻でした😭

周りからはつわりで入院ってなに?
気分転換にご飯でも行く?外の空気吸えば?仕事してたら気がまぎれるよ!とか言われもうブチギレてました。

6w3dから点滴通院、7wで入院、8wが1番のピークでした。

8.10.12wが辛かったですが、安定期ごろからは吐くけど食べれる種類が増え、24wでやっと嘔吐とは解放されました、、。

私も挫けてましたよ!もう殺してくれって何回も思ったし、毎日朝目が覚めないかもしれないと死を覚悟するほどきつかったです😭
周りの言葉も全部にイラついてました。笑

産んだら終わるって何?安定期まで頑張れって?はあ?って感じでした🫩もうただ生かされてる毎日がとんでもなくしんどかったです。

息吸ってるだけで立派です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    8.10.12wはどの程度の辛さでしたか??
    辛かったこと思い出させてすみません(;_;)…。
    辛い思いされても乗り越えられてて、本当にすごいです。😭

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

8wがいっちばんきつくて、尿も赤茶?みたいなもう素人でもやばい色ってわかるし、匂いもキツくて、これもう赤ちゃん生きてないって思いました。基本的には何も食べられない、飲んでも吐く、パイナップル一粒食べただけでも倍吐く、胆汁吐きまくり、吐きすぎて胃が痙攣して呼吸できなくなる、血も吐くって感じでした💧

10w、12wは8wに比べたらマシかもって感じですが、、また来たってかんじできつかったです。だからと言って9w、11wがマシになったなんてこともなかったです。笑

乗り越えられると思ってなかったです!
    自分には耐えられないから妊娠できなかったんだ、妊娠すべき体じゃなかったんだってずっと思いました。でも本当に死ねないから生きてる、生かされてるって感じでした😵‍💫

• 1時間前