※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャコ
家族・旦那

あなたの職場にあなた宛に弁護士事務所から内容証明が届いたらどう思い…

あなたの職場にあなた宛に弁護士事務所から内容証明が届いたらどう思いますか?

旦那の不倫相手の職場に内容証明を送ろうと思っています。
内容証明が送られてきてるって職場内で不倫が噂されて居づらくなって退職してくれたらなーと🙂🙂

それとも女の自宅宛てに送ったほうがいいですか?
職場内不倫なので、辞めさせたい気持ちが強くて😌✨

コメント

まる

私なら職場に送ります(笑)
女は結婚しているんですか?
してるなら自宅にも送ります(笑)

• チャコ

チャコ

女はたぶん独身で実家暮らしです。
    これから探偵さんが調査してくれます😌既婚なら家に送ります🥺

• 3月19日

職場で良いと思います🙆‍♀️
ただご主人も職場にいられなくなって、辞めてしまうかもしれませんが😅

• チャコ

チャコ

そうなんですよね〜辞められて慰謝料養育費払えなくなるのも困ります😢

• 3月19日
WAKO

離婚予定ですか?

そうでないなら職場はやめたほうがいいと思います。旦那も同じ職場なんですよね?
旦那も同じように居づらくなって仕事辞めていいなら別ですが。

• チャコ

チャコ

仕事辞められたら困るので考えてみます😢

• 3月19日
ママ

そのくらいのリスクを負ってもおかしくないのが不倫だと思ってます😂不倫してるならそのくらい人の恨みを買って、自分の立場失う覚悟くらい持っててねって思います☺️
ただ、旦那も職場にはいづらくなって退職するとなると考えちゃいます😂再構築するにしても無職になるのは困るし、離婚するにしても慰謝料養育費はちゃんと払って欲しいし!😫

• チャコ

チャコ

そうなんですよね😢
    まず家に送って、無視されたら職場に送ろうとかなと思います☺️

• 3月19日
S

職場だとないとは思いますが名誉毀損で訴えられるリスクがあるので弁護士の方と相談して送るのが1番いいと思います!
社内不倫は本人は隠していていても周りはすでに気付いてるのではないのかなと思います🙄
それよりも今後接触させない方向で破ったらお金請求しますよって念書をかかせるといいかなと思います!

• チャコ

チャコ

内容証明なら職場に送っても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    直接的に職場に不倫の事実をバラしたら名誉毀損になりますが。

それはもちろんします!

• 3月19日
りんりん

自宅ですかね。名誉毀損で訴えられるかもしれないので。社内不倫だろうと郵便物は、自宅じゃないですかね。辞めさせたいなら、電話で上司に言った方がいいと思います。でも、もしも内容証明会社に送ったとしても、電話でいったとしても、あなたの旦那さんも非があるのでいずらくなったり、辞めるかもしれませんね。

am

コメント失礼致します。
旦那の浮気が原因で離婚経験があります。
女性の方が独身でご実家暮らしであればご実家に送った方がいいと思います。
内容証明が来たことをご両親が確認できると思うので。