※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

友達が離婚を悩んでおり、養育費について相談しています。旦那に対する同情心が強く、アドバイスをしても話が進まない状況です。話を聞く方が良いでしょうか。

友達が子供いて離婚悩んでて相談受けてるんですがまだ
生活費はくれないのに離婚して旦那に養育費請求するのは旦那が今後車も持っていって支払い増えるから生活できなくて可哀想、養育費は請求できない😔
不倫されてるのに許した、不倫もされてモラハラされてるのに自分だけ我慢してるって思うのは旦那が可哀想こんなこと思っていいのかな?みたいなのずっと話してきます
私ならはっきりしてるので離婚すると思うし元シングルなので1人の生活の大変さも楽さも知ってます。
アドバイスしても上記のことを繰り返して旦那が可哀想って言ってます😂養育費は子供のためにもらうべきだと思いますがアドバイスはやめて話を聞けばいいですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あーそういう人いますよね…
こっちがアドバイスしても聞き入れない人。
多分向こうは話したいだけなんですよけ。
ママリさんに聞いてあげるキャパがあったり聞いてあげたいと思うなら聞くだけで良いと思います。
私にも会うたびに同じ愚痴を永遠と聞かされる知人がいました。
解決策色々提案しても行動しようとしないし、疲れるので会うのやめました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私結構引っ張られやすいので
    シングルマザーだった時のアドバイスとかしても意味ないなと思いました笑
    不倫、モラハラされてるのに旦那の心配するとかシングルマザーになる覚悟もないですよね、、
    キャパ、、ありますかね😭私にしか相談してないとか言われたので間に受けてしまって😂

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラされてるのに可哀想とか意味わからんです😂
    きっとママリさん優しいからだと思います!
    私も何年間も同じ愚痴きかされて。
    人の貴重な時間を使ってるって自覚してほしいですね。
    親身になって話聞いても前に進もうとしなくて堂々巡りなの、私は耐えられませんでした😇

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです意味わからないんですよね、不倫もされてるのに😂養育費も要らないのも意味が分からないです😭
    何年間はしんどすぎますね😭何年間だと耐えられません😭

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

養育費じゃなくて婚姻費用請求してみては??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!それは提案したことなかったです!
    どっちにしろ生活費も貰えてないので無理だと思うし、旦那が可哀想とか言いそうですが一応言ってみます😭

• 9月10日