不倫がわかって別居しましたが、話し合いをしてやり直そうと決意しまし…
不倫がわかって別居しましたが、話し合いをしてやり直そうと決意しました。ですが、最近やっぱり無理かもと思っています…。
不倫ってお給料を渡してくれないとか、暴力があるとか、直接私や子どもたちに影響がないじゃないですか。
子どもはパパ大好きなので、自分が受け入れれば、まだ家族としてやっていけるかもと思い、やり直してきたんです。
毎日お酒をたくさん飲んでデロデロになって寝る、仕事の日だって休肝日がない。初心にかえって記念日や誕生日も大切にしようと話し合ったのにスルーされました。もうすぐある子どもの運動会も前もって何度か伝えてあったのに、酔っ払ってて覚えてないとかでその日旦那は仕事になりました。
不倫もワンナイトとかではなく、年単位の関係だったし、話し合ったときの態度も嘘に嘘を重ねてしまいには開き直る。そんな積み重ねで好きと言う気持ちもなくて完全に冷めてしまいました😢
私自身35歳になったばかりで…もう30後半。自分自身の幸せとはなにかすごく考えます😢もちろん子どもが1番なので子どもの幸せを1番に考えたい。そうすると、やはりお金は必要ですし、環境を変えなければならない、パパがいなくなってしまう。それは子どものためじゃないよなと。
母親としてしっかり頑張らなきゃという思いと、でも自分自身の人生これで幸せなのかなって思いと悩みすぎて体調が悪いです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も子供の幸せが第一と思ってなかなか離婚に踏み切れず別居中です😂
子供からパパの存在を取るのは違う
でも私もあんまりずっと一緒にパパもいたくない
いまがめっっちゃベストです!!
でも、確かに子供の幸せが1番ですが
子供からすればママが幸せなのが1番なんだと思いますよ!!!!!!!
私の親も途中で離婚しましたが母が1番楽そうにしてるのが何よりこっちも嬉しかったですし!

はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?💦
お子さんはパパ大好きやったとしても、パパがパパとして酷すぎません?😭
もちろん旦那という立場でも酷すぎます。
お母さんが笑ってる、幸せなのがお子さんにとっては1番です👀
子供ながらに色々感じ取ってますからね💦
別居続けていい距離保ちながら、婚姻費もらいながら婚姻関係続ける。離れる覚悟できたら離れるとかでもいいとおもいます。
子供に対してはとてもいいお父さんならまだしも、その様子なら面会とかでもいい気がします(お子さんによりますが💦)
お母さんだって人生一度きりです。幸せになることを考えてもいいと思います。
私ももうすぐシングルです!

ママり
小4の時両親が離婚しました。
小学校入ってから特にひどくなった両親の喧嘩をみて母親が苦しんでいるのをみて離婚するとなった時はほっとしたのを覚えています。なので両親がそろっているのが幸せとは限らないということは頭に入れておいてほしいです。
子供はよくみています。
私も結婚して浮気されて話し合って再構築という選択をしましたがそれは旦那さんがとても反省していてもう一回だけなら信じようと思えたからであって反省してない、開き直るなんてことがあったら私はお別れを選択します。
色々な選択肢があるとは思いますが後々お母さんが自分のために苦しんでるとしったらお子さんめちゃくちゃ責任感じると思います🥲

ママリ
私も不倫で子供のために生活変えたくないし再構築考えましたが無理でした!
イライラして子供にまで怒りっぽくなったり余裕なくなったりしてしまいました😣
自分さえ我慢すれば、、と思いますが、本当は逆で自分の気持ちこそ大事にしないといけないです。
不倫のあとめちゃくちゃ反省して家族のために頑張って、夫婦再構築も努力してくれたらまだよかったですが全然反省もせずむしろ不倫したのは私のせいだとか言い出したのでこれはもう無理だと判断しました!
やっぱり不倫、嘘つく人って変わらないです。
いつでも頭の中は他責、自己愛、自分が1番の思考です。
女性って一度冷めて幻滅して信用もなくしてしまったら本当の意味で元に戻ることは難しいと思います。
なので再構築といってもまたイチから関係を作り上げていくしかないかなと、、私は思います。
前の関係に戻ることは二度とないんだと感じました😢
お金のため生活のため子供のために割り切った関係でいるのもありだと思います!
別居婚でもいいと思いますし、方法は色々あると思いますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
別居って旦那さんとママリさんはそれぞれどこに住んでますか?
今戸建てに住んでいて、別居となると私がアパートを借りて家を出る感じになると思うのですが、そうすると家のローンとアパートの家賃と二重払いで大変じゃないですか😢?
はじめてのママリ🔰
私は実家、旦那は実家に帰ったり、私たちが住んでた家にいたり、友達の家に行ったり色々転々としてるみたいです😂
うちは何とか今は一緒に住んでた時の家にだけ家賃ですが
戸建てのローンにアパートはだいぶきつそうですね…💦
お金を考えると家庭内別居って形が1番かもですよね…
でも一緒にいたくないし、離婚は子供のこと考えるとできないし…
もし私がその立場なら旦那に安いアパートに行かせて私も働いてるなら家のローン払わせて、私は旦那の住んでる安いアパートの分払うとか交渉するかもです!!
私が働いてなかったらもちろんそれはもう不倫した旦那が悪いから両方払わせる!笑笑
うちはもう旦那のことが嫌いになりまくった時に旦那のこと犬やと思って過ごしてました
犬やのに玄関の鍵閉めれるのすごいし、自分でビール開けれるのすごいし、
あーもーなんてうちの犬(旦那)は天才犬なんだ!?って思いながら過ごしてたら
(玄関閉めてくれて)「ありがとう!」って()を思いながら感謝伝えると向こうもありがとうって言われたことが嬉しくてこっちも犬やと思いながら言ってるのにーって感じでWin-Winやなって思いながらやってます😂😂😂
イライラした時はこれおすすめします😂