※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

友人の不倫や無神経な発言に傷つき、縁を切る決意をしました。どう思いますか?

愚痴です。
ずっと友人だった子が不倫してました。
ご主人と結婚してすぐに別の既婚者と旅行に行ったり、デートしていたそうです。
その話を悪びれる感じもなく私に話した事がきっかけで、数年前から距離を置きました。
それから数年...話したい事があると呼ばれていくと、妊娠してました。不妊治療をしたらしいのでおそらくご主人との子どもみたいです。
もうこの時には不倫の話は出なかったので、どうなかったは不明です。
別に不倫してようが私には関係ありません。

ただ、マタニティハイ状態で産休に入ってから色んな人(職場の人ではない)に報告の挨拶してるとの事で、おめでとう!!を言われたいんだなと感じました。
そのあとで、もう使わなかったおもちゃやベビー用品あれば譲って欲しいや不妊治療(体外受精)だったけど、すぐに結果出たし、全然お金かからなかったよ。なんでみんなあんなにお金かかるのかな?と言い出したり。

ちなみに、その子は知りませんが私は長年の不妊治療や流産を経験してるため腹が立ちました。

小さい頃から大切な友人だと思っていた子が
人の気持ちを考えられない最低なやつだったと知って
悲しくもあり、悔しくもあり、かなり落ち込みました。

そしてもう縁を切ろうと思いました。

コメント

ゆでたまご

自分のことしか考えてない方ですね😅
大人のいいところは人間関係は自分で選べるところなので切っていいかと…!
わたしも合わなくなった友人は切ってスッキリしてます✌️❣️

miiia

私も同じようなことありましたが、別にその子の家族の問題だし、私が気を悪くはならなかったです😅
それで家庭がめちゃくちゃになってもその子の問題なので😅
人生色々あるなーくらいで聞いてました笑