※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よちゃまる
妊娠・出産

産休中の生活について、家事が進まず資格取得も思うように進まず、外出制限でやる気が湧かない状況です。他の方はどんな生活を送っているのか気になります。

産休中、どんな生活していますか❓
私は思ったより、家事が、すすまず…資格とかも取ろうと思ったりしてましたが、コロナで外出もできず、何か色々やる意欲が湧かないです…。
産休のみなさん、まったり系でもアクティブ系でもいいので、どんな生活していますか❓

コメント

ままり

あれこれやろうと思ってても理想と現実はやはり違って毎日ゴロゴロ生活です🤣
寝ておきたらもう旦那が帰ってくる時間だとかよくありますよ🤣
いましかできないことをしたいですがなかなか意欲もわかないしって感じです!

• よちゃまる

よちゃまる

一緒です〜😂寝て起きたら夕方!洗い物もそのまま!みたいなこともあって自己嫌悪になりがちで💦

• 3月20日
パプリカ

産休中で、上の子が保育園言ってるので同じく暇してます😅
友達と遊んだり、上のこのおもちゃとか作ったりしてますがほとんどの時間テレビ見たりスマホ見たりとダラダラしてます😂
今回は里帰りせず主人と二人で産後面倒見ようと思ってますが、私に何かあった時は主人のお義母さんに家のこと頼もうかなと思ってるので、細々とした掃除をしてます🤔お義母さんめっちゃきれい好きなので😣笑
まぁそれも本気出せば数日で終わるような掃除をもう一ヶ月ぐらいかけてやってるので牛歩のような進み具合ですね😂

• よちゃまる

よちゃまる

テレビとスマホで1日終わってしまいます💦
    普段さっと終わる掃除も、なかなか進まないですよね〜!

• 3月21日
tomo

産休入って2週間ほど経ちましたが、午前中はのんびり散歩して、午後はテレビ見たり携帯触りながらゴロゴロが日課です😂
やりたいことは山ほどありますが、なかなか体がついていかず、結局なにもせずです😭

• よちゃまる

よちゃまる

明日にはこれしよう!と思うんですが、それもなかなか実行できずにいます💦散歩いいですね❗️

• 3月21日
  • tomo

tomo

わかります!!
    やりたい気持ちは十分あるのですが、なかなか実行できないですよね😂

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

切迫で急に仕事を
休む羽目になりました(。•́•̀。)💦
めーっちゃ暇です!(笑)
テレビみながら
ママリしてます(笑)

• よちゃまる

よちゃまる

切迫大丈夫ですか❓お大事にしてください🥺
    安静と言われても暇ですよね〜💦

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと暇です。
    座り仕事なんで
    仕事復活したいなーって
    めちゃくちゃ思いまます(笑)

• 3月22日
冷やし中華

産休に入って毎日家中、掃除しまくりです😂

• よちゃまる

よちゃまる

素晴らしいですね❗️私も掃除に断捨離もしまくるぞ!と思ってたのですが、1ヶ月ぐらいほとんど何もできていない状態です💦

• 3月21日
  • 冷やし中華

冷やし中華

赤ちゃん産まれたらなかなか細かく掃除が出来ないと思ってついつい掃除しまくって疲れてます😂
    身体は重いしけっこうグータラです(笑)

• 3月22日