※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asarinママ
妊娠・出産

子供がお腹の子のことを予知?することってあるの?私には現在3人の子供が…

子供がお腹の子のことを予知??することってあるの?

私には現在3人の子供がおります。
現在妊娠6週位なのですが、
旦那以外まだ妊娠したことを伝えておりません。
互いの両親にもまだ報告もしておりません。

しかし、4歳になる娘が昨日の晩に、
「ママはお腹痛いのは、お腹に赤ちゃんがいるからなの??」
と言われ、びっくりしました(>_<)
それで、もしいるとしたら、女の子?男の子?
と聞いたら、「女の子」と笑いながら教えてくれました😃

前に子供がお腹の中の赤ちゃんのことを当てたと言ってたお友達がいたのできになりました!

こんな体験した人他にもいましたら、教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中に性別を上の子2人に聞いたら2人とも女の子って言われました!
そのあとの検診で女の子って判明してびっくりした記憶があります😳

はじめてのママリ🔰

上の子が3歳の時に下を妊娠しましたが、性別も男の子と当てており「この赤ちゃんは元気に産まれてくるよ」と言われたのも驚きました。
下の子の前に一度流産しており、この時は流産確定する前に「赤ちゃんお空に帰っちゃった。女の子だったよ」と。
見えてるのか何なのか、子どもって不思議だなと思いました。

まる

超フライングで、妊娠がわかった時、主人と実母にしか伝えていなかったのに、朝息子が起きてきたら、急に「赤ちゃんが産まれてくるんだよ」とはっきりと言い、大人同士顔を見合わせて、驚いたことがあります😳

性別は聞いてもわからないと言われましたが、息子には赤ちゃんがほしいとか、そういう話は一切したことがなかったので本当にびっくりしました。

母子手帳発行の際の保健師さんの面談でもその話になったのですが、結構あるあるの話のようです。

すごいですよね、もうほんと鳥肌が立ちました🥺

はじめてのママリ🔰

2歳なりたてでまだ全然喋れない息子が、私が着替えてる時 普段全然気にしないくせに あ!と言いながら突然走ってきて、私のお腹を指さして「あかちゃん!」と言いました。赤ちゃんがどうしたの?と聞くと「赤ちゃん いた」と言ってきました。

息子はお腹に赤ちゃんが宿るということすら知らないのにお腹に向かって赤ちゃんと言ってきたので その時ちょっと怖かったです。

しかもその時はまだ妊娠分かってなかったです。そのすぐ後、妊娠が発覚しました!