※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1LDKの40㎡の家で2歳差で2人目を産む予定。夜泣きなども考慮し、やはり厳しいでしょうか?

2歳差で2人目を産む予定ですが家が1LDK(40㎡)と狭めです。
引越しも視野に入れてはいますが2人目を産む前には厳しそうです。
※特に夜泣きなど。。
やはり1LDKでは厳しいですかね?

コメント

あーか

我が家なら1人でも厳しいなと感じます(ノД`)
遊ぶ場所も限られますし。。

おまま

しばらくはねんね期ですし住む分にはなんとかなりそうですが、お子さん二人抱えての引っ越しがすごく大変そうですね💦
今うちが引っ越し準備してますが、息子が起きてる間はなかなか荷造りできず寝た後にこそこそやってます😓

ゆうママ

うちが2DKなので、同じような感じだと思いますが、動き始める子供には正直狭いです。
2人目が生まれることもあり、安定期に入って落ち着いたら引越し予定です。
周りにできるだけ迷惑かけない、下の子がいると思うように遊びに連れて行ってあげられないだろうって考えて、庭付きの借家探してます。

mii

5ヶ月ぐらい前ですが1LDKに住んでました!
厳しいと感じたことはないです😌
お隣さんもうちの子たちより小さいお子さんがいましたがとくに泣き声とかも聞こえてこなかったし気になりませんでした😌
子供が2人いると荒らされたりして準備が色々大変ではありましたが😂

うちも最初は1LDKのほぼほぼワンルームみたいな部屋で4人で住んでましたよ〜
下の子が半年くらいで思い切って引っ越しました😊
今はLDK広めの2LDKです。
夜泣きなどはみんな同じ部屋で寝てるので気になりませんが、やっぱり大きくなるにつれて遊ぶ場所が足りなくなって😅